dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Чу, я слышу пушек гром!

Анекдот помните, да? Со мной как-то произошел похожий случай. С совершенно другим выражением, но похожим. Сегодня историю на анекдоте.ру прочел и вспомнил. История о том, что дети не всегда понимают, что говорят. Взрослые, кстати, тоже. В истории и у меня выражение одинаковое, но матерное, поэтому дальше спрячу. Не сильно.

"Куда, блядь, пошла с грязными лапами". Выражение любой кошкодержатель понимает. И сам наверняка произносил что-то похожее.

Одно время, это самое выражение, я употреблял настолько часто, что не всегда мог себя контролировать.

Балинезийская кошка (у этой породы даже подушечки лап мохнатые, по-моему), я про нее рассказывал в истории с кумысом, проживая вместе со мной на первом этаже, имела привычку ходить гулять через открытую форточку.

С прогулок возвращалась довольной и с добычей. Как-то: блохи, селедочные головы с помойки, несколько голодных и невоспитанных котов либо чисто белого, либо чисто рыжего окраса и, обязательно, грязные лапы.

С грязными лапами кошка поступала просто. Недалеко от форточки стояла кровать, на которой иногда лежал хозяин. Лапы вытирались либо о кровать, либо о хозяйский живот. Кровати было все равно. Животу больно. Потому что с форточки эти пять кило меха, грязи и блох на этот живот прыгали.

Поэтому «Куда, блядь, с грязными лапами!» я повторял, когда кошка появлялась на форточке, когда удирала с моего живота, когда ловил это самое «куда, блядь, с грязными лапами» по всей квартире. Мыть лапы мы не любили оба. Я из-за утробного ее мява, она из вредности.

К выражениям привыкаешь. Я кошке корм уже насыпал со словами «Куда, блядь, с грязными лапами». Причем без всякой экспрессии в голосе. Я даже к сварщикам так обращался, когда они непрокаленным электродом в держак тыкали.

И вот выходит из моего кабинета главный бухгалтер, а я вспоминаю, что еще один вопрос не решен и ее надо бы остановить быстро, чтоб потом секретаря не просить. И вместо «А вас, Штир… Юлия Александровна, я попрошу остаться» ей в след донеслось «Куда, блядь, пошла с грязными лапами?!».

Пришлось через ресторан извиняться.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments