?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Чувство вины.

Двое моих друзей в августе 1991 года никак не могли вылететь, скажем, из Хабаровска в Москву. Скажем из Хабаровска, хотя могло случиться и в Нижнем Тагиле, например. Товарищей на самолет не пускали, из-за пьянства. Три дня. С утра встанут, приведут себя в порядок, а к вечеру уже в совершенно «несамолетном» состоянии. Расстраивались жутко. Дела ведь не ждут, да и домой хочется.

И вот на утро четвертого дня (18 августа 1991) проснулись они с трагическим чувством вины, что вполне укладывается в симптомы абстинентного синдрома, знаете, да?

Но проснулись в совершенно незнакомом месте, их окружали милиционеры, смотревшие телевизор и бросавшие на друзей осуждающие взгляды. В телевизоре был ГКЧП, лебединое озеро и танки.

Так они целых пять минут боялись, что это все в телевизоре из-за них, пока не выяснилось, что на самолет они опять не попали, а попали в отделение милиции аэропорта. Божились даже от расстройства, что пить бросят. И бросили бы, если бы опять не напились с милиционерами.

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
ded_port_sam
7 авг, 2016 05:36 (UTC)
Да, ГКЧП - союз глухих согласных... Я в тот день проспала и ускакала на работу без завтрака, и уже там меня огорошили...
dernaive
7 авг, 2016 05:41 (UTC)
Я в автобусе от станции Люберцы до Дзержинского узнал. Тетка, которой на ногу наступили, орала, что это Горбачев страну довел до этого, а дядька сказал, что Горбачева по состоянию здоровья уже уволили.
ded_port_sam
7 авг, 2016 06:20 (UTC)
Вот, а мне мальчики на работе сказали. Саша тогда диссертацию делал, работал без продыху, а в тот день целый день проиграл на компе в F-19, летал бомбить Россию. Сбивал русские самолеты, и злобно так говорил: "Ууууу, янаевец"... А вечером после прогулки с собакой я включила радио и услышала об Ельцине и что дедам не подчинились... А потом пошло-поехало. Помню дядьку с плакатом "Указы ГКЧП в жопу!"...
(Удалённый комментарий)
dernaive
7 авг, 2016 08:28 (UTC)
На даче можно было вообще все пропустить ведь.
(Удалённый комментарий)
dernaive
7 авг, 2016 08:57 (UTC)
Хе, все время забываю, что давно уже не самый молодой.
(Удалённый комментарий)
doctor_sidorov
7 авг, 2016 08:22 (UTC)
Скажите, а часовню тоже я развалил?
dernaive
7 авг, 2016 08:24 (UTC)
Вот приблизительно. Хотя с часовней это до было нас в четырнадцатом веке.
doctor_sidorov
7 авг, 2016 08:27 (UTC)
Садитесь пока )))
m_oblomova
9 авг, 2016 15:21 (UTC)
18-го? А не 19-го разве?
( 12 комментариев — Оставить комментарий )