dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Надежды дачного сезона.

Когда на дачу в субботу ехали, по дороге цветосадопитомник попался. Он нам почти всегда попадается, если по "кривой" дороге ехать. А мы как раз и ехали. И заехали. По дороге, ведь. Я за порослью кабачков, жена за цветочками, вазами типа кашпо, землей и удобрениями разными.

А в питомнике торговый зал - теплица. Из сотового поликарбоната. Ряды всяких цветущих растений. Между ними народ с тележками выбирает, чем себе в деревне жизнь осложнить. Важные все. Мужики от всяких петуний нос воротят, не мужское дело, да, нам бы огурцов покрепче, лука с укропом и яму под туалет выкопать, хотя на самом деле с интересом на цветы косятся. Тетки все бы заграбастали, но делают вид, что фиолетовые цветы от белых отличают, потому что белые к их сиреневому мерседесу не подходят.

И вот среди этого всего мамаша с дочкой ходят. Упитанные такие, в соломенных шляпах и тренировочных в обтяжку. То есть на них чтоб не в обтяжку вообще не найти тренировочных наверное. Если две тележки встречных свободно разъедутся в проходе, то мимо этих дам на встречу один тощенький мужичонок проскочить только попробовал.

Не, не прищемили. Дочка просто в это время повернуться к маме решила, а мужика просто не заметила. И бедрышком так игриво - раз. И тощий въехал внутрь стеллажа с огурцами в месте с тележкой. Все сочувственно заулыбались, а он стал помятую рассаду в тележку свою укладывать. Мол, это я специально сюда влетел, независимо от внешних сил.

А девушка к маме поворачивалась не просто так. В это время гроза началась. С градом. Поликарбонат подо льдом как барабан грохочет. Ледяные брызги во все стороны. А девушка громко так с одышкой:

- Мама, я все-таки надеюсь, что града не будет!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments