dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Ну нафиг.

Наши в хоккей продули. Динамо из высшей лиги вылетело. А я, главное, вчера по Симоновскому валу еду и вижу, что в бывшем магазине "мебель", по-моему, я там сыну кроватку покупал еще, на месте какой-то спортивнобукмекерской конторы с баром, открыли стрелковый клуб. И вывеску поменяли. Тир. Стрелковый. Вывеску поменяли, а картина во всю стену с футболистами осталась. То ли мячиками стреляют, то ли по футболистам. Последнее, конечно, вряд ли. Не стреляйте в футболиста, он играет как умеет. Или это про пианиста? А я с рождения за Динамо болею, между прочим. А они... Нет цензурных слов просто. 

А слова имеют значения. Разные. Вот как-то к нам в Уфу прилетел зам по финансам. По делам. И увидел на одном из участков тачки. Классные. Очень удобные. Это с первого взгляда любой может оценить, кто хоть раз тачкой пользовался. А он пользовался. 

- Хочу, - говорит, - такую, заверните.

- Шиш. Даже два. Ты мне счет на эти тачки неделю морозил? Морозил. Вот теперь сам и покупай. До магазина, так и быть подброшу. Там у них на витрине еще одна осталась.

Ну и поехали. Когда в магазине тачку оплачивали, ему на огромный такой сотовый главбух позвонила. Спасите-помогите, Сансаныч, баланс не сходится. 

- Роза, - начинает Сансаныч издалека, - за все время у нас работы видели ли вы один баланс, который не сошелся? Нет? Ну и не беспокойте меня по пустякам, Роза, я тачку покупаю, а вы со своими балансами. Сейчас все оформлю и перезвоню. 

Главбух. Ну вы же знаете главбухов, да? Делает однозначный вывод. Непосредственный шеф покупает автомобиль. И видимо дорогой, потому что из-за дешевого автомобиля он не пренебрег бы несведенным балансом даже на полчаса.

И в эти ближайшие полчаса. Весь московский офис, кроме занятых делом производственников, обсуждал марку, цвет и стоимость тачки, купленной заместителем директора по финансам. И не только обсуждал, но и действовал.

- Сансаныч, - раздался у финансиста в телефоне голос начальника транспортного цеха, - а вы тачку сами в Москву погоните, или водителей прислать? Номера получили уже? А то мне в доверенность вписать надо.

- Шура, - чуть погодя после посланного в даль завгара пробасил в трубку начальник службы безопасности, - я уже за коньяком послал, да. Машину обмыть. И двоих ребятишек тебе в сопровождение выделил. Мало ли чего. Дорогая небось тачка-то? Надо ж было предупредить, мы б ее хотя бы по базам пробили. Знаешь сколько сейчас...

- Саша, блядь, - генеральный был строг и справедлив, как всегда, - ты зачем туда поехал? Собрание акционеров провести или машины покупать? А то я чувствую, что у некоторых времени свободного дофига и денег. Не дофига? А Бентли тебе зачем? И зачем мне зам по финансам, который в Уфу ездит Бентли покупать, а?

Через сорок пять минут тачку погрузили на отходящий в Москву наш КАМаЗ и со всеми разобрались. А главбуху подарили фотографию тачки. И даже запретили эту фотографию со стола убирать. Как напоминание о немногословности.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments