dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Кинематографическое.

А я промеж работы два фильма смотрел сегодня. Один в кино типа ремейка, Экипаж называется, другой в телевизоре "Знакомьтесь, Балуев".

Экипаж ничего себе фильм. Внушает. Не то что бы масса художественных достоинств, но все стараются. И самая фальшивая актерская игра, оказалась у той самой Яковлевой, которая стюардесса в первом варианте Экипажа, а во втором - руководящий сотрудник авиакомпании (и ведь работала этим самым сотрудником несколько лет по-настоящему ведь). Ну там лава, переселение из самолета в самолет в клетках и массовом порядке. Но и девки красивые, и мужики брутальные и прочие прелести именно русского кинематографа.

"Знакомьтесь, Балуев" тоже ничего. Нельзя сказать, что я его раньше не смотрел. Фильм-то мне ровесник. Смотрел, но внимания не обращал. Подумаешь, начальник участка не по проекту газопровод через болото тянет. Газопровод! - сказал я себе и первый раз посмотрел внимательно. Из разговора двух начальников вынес, что если напрямую тянуть через болото, то четыре километра трубы можно наэкономить или две тысячи тонн стали. Прикинул. 1220 тянут. В 1963 году. Причем через болото у них тыщадвести, а дюкер через речку - пятисотка. И с этим дюкером у них проблема. Потому что машинист трубоукладчика, засмотревшись на тягачи, уронил трубач на стрелу. И все. Ай-яй-яй. Один трубоукладчик в болото съехал. Трагедия. Но преодолимая. Начальник подумал. Коллектив ночью поработал и все вроде обошлось. И вот этот начальник додумав хорошие мысли про свой коллектив смотрит в даль, а вокруг раздается треск сварочной дуги. Непрокаленного электрода. Поры в шве испортили всю картину.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments