dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

В цирке не смеётся.

В цирке не смеётся, говорят про некоторых. Смеется, смеется. Там все смеются. Я сегодня видел. Но началось все не с цирка. Все с магазина началось. Продуктового.

Там в магазине я такую штуку видел:

Начало одноименной с этой, простите, конфетой поэмы Михаила Юрьевича мне нравится и я его помню в отличие от конца этой же поэмы. Который я тоже немного помню, хотя мне он и не нравится.

А еще я помню, что в моем четырехтомнике к этой же поэме было примечание, где сам М.Ю. Лермонтов приметил, что "мцыри по-грузински - это типа неслужащего монаха". Отчего, видимо, и закончил все словами "засну и никого не прокляну". В жизни не куплю, эту штуку. Даже если узнаю что там внутри от монаха завернуто.

Посмотрев на чурчхелу "мцыри", жена почему-то вспомнила, что сегодня в цирке на Цветном новая программа и предложила пойти, потому что сегодня еще и какой-то цирковой праздник типа Дня машиностроителя только для циркачей. На телефоне мы нашли сайт с цирковыми билетами, купили два, где-то в ложе на самой верхотуре, из пяти оставшихся и поперлись.

Я, между прочим, в Цирке на цветном был последний раз еще при существующем Центральном рынке, панорамном кинотеатре Мир, живом Никулине и вообще там еще Карандаш выступал тогда. После этого не был. Я вот в Уфе в цирке был и видел там Розенбаума, певшего про уток. А именно в старом московском цирке на Цветном очень давно не был.

Там здорово. И красиво. И удобно. И мороженное в вафельных стаканчиках. Правда без кремовой розочки сверху. И бумажных хамелеоновых языков не продают. Продают красные носы и всякую светящуюся фигню, которая развлекает детей и отвлекает народ от арены.

А вот раньше, если ты идешь в метро и дуешь в хамелеоновый язык - дураку понятно, что ты идешь из цирка. Сейчас непонятно. Зато вкусы мои остались прежними. Я с большим удовольствием смотрю слонов (слоны, кстати, были) и воздушных гимнастов, чем на дрессированных собачек (тоже были и даже с мужиком вместо напудренной, белобрысой тетки, как раньше).

В фойе был замученный тигр, два замученных леопарда, индифферентный верблюд, что-то типа испуганной крупной выхухоли с барсучьим хвостом, четыре голодных собаки и макака на женщине. Макака маленькая. Но сильная. Потому что прям не сходя с женщины свернула нафиг тумбочку килограмм на сорок.

Классное представление. Отличные гимнастки. Симпатичный кордебалет. Кошки смешные. Клоуны. Клоунов двое. Оказалось, я не люблю клоунов женщин. Женщина-клоун для меня что-то запредельное. Домострой и все тут. Штангист, боксер, шпалоукладчик, - тоже не очень-то. Но клоун - вообще запредельно. Для меня. Когнитивный диссонанс ведь может наступить в определенном случае.

В общем, все в цирк. Там здорово. И хотя в моем детстве этот самый цирк на Цветном пах навозом, а теперь попкорном (право не знаю, что для цирка естественней), но там все равно здорово. И только тетка осветитель, сидящая в видимом на фотографии месте типа лобного, была одета в леопардовую меховую безрукавку. Надеюсь, что не натуральную, потому что мне сразу вспомнились два замученных леопарда в фойе. И я начал тревожиться за верблюда, потому что макака вполне могла себя постоять.

Нет, я не впал в детство. Мне совершенно не хотелось размахивать светящимся мечом или светящейся вертушкой. Я просто думал, стукнется слонопогонщица головой о притолоку форганга, или проскочит. Не стукнулась.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments