?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Прогулочное.

Гуляли по Царицыно. Тюльпаны повылазили, курганчики вятичей и кривичей на месте после зимы, никто не скрал. Снега, сами понимаете, нету. Видели белку. Серую с белым. Она нашла желудь и пыталась скрыться от толпы любителей животных с телефонами, фотоаппаратами и видеокамерами. Она одна их больше двадцати. С детьми и собаками. Если поймают, желудь точно отберут, а белку фотоснимками замучают.

Много понаделали кормушек.

Птичкам. Из-за кормушек вспомнил матерно одну известную фирму которая с экрана телевизоров учила скворечники делать. Из струганых досок. Не, я не знаю. Но во времена моего детства во всех книжках было написано, что человек, делающий скворечники из струганных досок - преступник. Так даже трудовик наш в школе считал, несмотря на свое головное прошлое. Потому что это не скворечник будет, а ловушка. Птичка когтями за струганную поверхность цепляться не может. Летать внутри скворечника тоже. Поэтому влетев туда - фиг вылетит. Этакая копилка для птиц получится. Так что человеки такую рекламу сделавшие, утвердившие и показывающие - полные ботаники в орнитологии.

Кормушки же в Царицыно правильные.

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
m_oblomova
9 апр, 2016 16:55 (UTC)
А у нас абрикосы зацвели. Немного раньше обычного. Ну, дак немудрено при +22.
dernaive
9 апр, 2016 16:57 (UTC)
Девятнадцать. Гуляли мы долго, по-моему за это время ростки цветов на клумбе у входа в парк увеличились в два раза.
m_oblomova
9 апр, 2016 17:12 (UTC)
Да у меня тоже каштаны под окном за сегодняшний день почки лопнули и листья выпустили. Утром еще не было...
villitsch
9 апр, 2016 18:36 (UTC)
"Кормушки же в Царицыно правильные."

Где? Где правильные? То, что видно на фотографии, ловушка для птиц. Если с другой стороны такое же отверстие, то с натяжкой можно назвать кормушкой.
Лучшая кормушка получается из 5-ти литровой прозрачной емкости для воды. Если сделать несколько отверстий и подвесить как можно выше от хищников типа кошек.
ded_port_sam
10 апр, 2016 00:20 (UTC)
Ишь ты, а я про скворечники из струганых досок и не знала... Вот так в конце жизни открылась мне Истина...
( 5 комментариев — Оставить комментарий )