dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Про Москово

"Мы где-то под Москово в Башкирии", - сказал я в прошлый раз и не ошибся. Не под Москвой в Башкирии, а именно под Москово. Поселок такой, недалеко от Дюртюлинского ЛПУ МГ. Там в основном газовики и живут. И Гаврилыч там жил. Дом построил, прописку получил, после того как гражданство дали. Я, по-моему, писал уже об этом. Гаврилыч в Бухаре главным инженером треста работал. Но его оттуда попросили. Он на родину в Пензу сначала двинул. Типа узбекский беженец из Пензы русской национальности ищет работу по специальности. Не нашел, долго мыкался и к нам попал начальником участка. Не трест, но тоже человек сто пятьдесят было. 

Поселок, который не ошибка, когда-то назывался Москва. Потом переименовали в Москово, чтоб не перепутать. В Башкирии много таких названий по месту обретания строителей чего-то там строящих чаще всего. Куда только "Марс" в таком случае девать, я не знаю. Хотя может кто-то как раз больше моего в курсе марсианско-башкирских хроник. К тому же это ж простое татарское имя, Марс.

Так вот в паспортах жителей этого поселка. Стоял штамп о прописке: "Московский сельский совет". Не знаю, что там в паспортах жителей Марса пишут, не видел. Но мы и над московским сельским советом смеялись с Гаврилычем. 

- Приеду, - говорил Гаврилыч, - в Москву на Красную площадь. Ни разу не был ведь. Буду шляться и достопримечательности смотреть. Милиция обязательно подойдет ведь, документы проверить. А я им гордо так паспорт под нос: смотри, местный я. Московский сельский совет. Вот они ржать будут.

Гаврилыч, как всегда и во всем, несколько идеализировал московскую милицию. Но на Красной площади побывал и паспорт свой предъявил. Они действительно ржали. Потому что один из них как раз из Марса оказался. Или "с"? Не знаю как правильно. 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments