?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Подслушивать - не хорошо. Отвратительно. Но иногда чертовски интересно. Начало разговора подслушано около лифта. Продолжение в лифте. Окончание же вообще не подслушано. Из-за чего переживаю часа два уже. Была может последняя возможность узнать. И не узнал. Надо было притвориться, что мне на двадцать четвертый надо. Тогда бы может и узнал. А теперь? Что теперь делать буду - не представляю даже. Переживать наверное.

- Зачем нужен шарф? - спросила мама сына, ковырявшего носком ботинка керамогранит лифтового холла. 

- Не знаю, - честно ответил ребенок. И еще активнее заковырял плитку, пытаясь, видимо, выковырять оттуда ответ. Судя по местоположению шарфа на молодом организме... В общем, я бы никогда не догадался, нафига нужен этот самый предмет мягко говоря, туалета. Хотя чего тут мягкого-то, в этом самом шарфе, если его немного повалять на улице, а потом... Не, не знаю чего он с ним выдумал, но явно непотребное. Я так вообще с детства шарфы ненавижу. Особенно мохеровые. Чем мохеровей - тем больше ненавижу.

Тем более, что мне бабушка про Айседору Дункан в детстве рассказывала. А я хотя тогда даже про Есенина не знал, но насчет Айседоры жутко от шарфов расстроился. В википедии, кстати, написано, что у нее шарф попал в "ось колеса автомобиля". Ужас просто. И само по себе и с точки зрения русского языка с механикой. Это я уже про википедию уже. Дункан-то я вообще со Скобликовой путал в то время. Отчего еще больший ужас.

- Зачем нужен шарф? - повторила вопрос мама, с той самой интонацией, с которой... Ну вы знаете, да?

- Не знаю, - вот честное слово плитка на глазах проковыривалась.

- Угадывай, раз не знаешь. С трех попыток: зачем нужно надевать шарф, - ну что за садистские наклонности у молодых женщин, я не понимаю, я так до сих пор сомневаюсь надевать его надо, шарф этот, или не надо.

- Ну... Шарф надо надевать... чтоб ты не ругалась, - сообразительные нынче дети пошли, не откажешь, да.

- Неправильно. Осталось две попытки, - мамы тоже пошли ничего себе так, стойкие в воспитательных целях.

- Ну... Чтоб папа не ругался, - несчастное дитё. Шарф готово напялить, только чтоб не ругали его бедного.

- Осталась одна попытка...

И вот мучаюсь теперь. Вышел ведь по привычке на своем этаже. А они дальше поехали. Потом опомнился, ухо к дверям лифта приложил, думал услышу. Скрипит сволочь противовес. Надо будет сказать, чтоб смазали. Не услышал ведь. Так и осталась вещь без предназначения. 

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
samavara
23 мар, 2016 13:16 (UTC)
А как же ботинки вытирать?:)
dernaive
23 мар, 2016 15:51 (UTC)
О! Галстуком столовые приборы, а шарфами - ботинки. Мысль!
ffria
23 мар, 2016 20:20 (UTC)
Тогда шарф должен быть длинным, чтобы прямо с шеи. А тут и Айседорина судьба нарисуется. Нет, нет и ещё раз нет! Шарф нужен, чтобы под ухо подкладывать, когда в электричке у окна спишь.
dernaive
23 мар, 2016 21:40 (UTC)
Чтоб ухо к окну не примерзло, да.
villitsch
23 мар, 2016 20:25 (UTC)
Чудесно!
spb_vesti
24 мар, 2016 05:30 (UTC)
Доброго утра! Пусть этот день будет лучше, чем вчера)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )