?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

С праздником!

Дорогие товарищи женщины! С праздником.

Рассказывали мне, что именно в этот день пятнадцать тысяч американских женщин вышли на митинг, где требовали сократить себе рабочий день и за это равной с мужчинами оплаты труда. Несмотря на некоторую нелогичность требований (что я сумасшедший требовать от женщин логичности? Нет не так: что я сумасшедший требовать от женщин хоть что-нибудь? Только просить ведь) я их целиком поддерживаю. До сих пор с 1908 года. Поэтому сгонял с утра за цветами.

Потому что тут либо цветы, либо требования выполнять. И потому что ощущаю в этот день такую потребность. В любой другой день тоже ощущаю, так что принципиальные противники покупки цветов по праздникам могут мне не пенять.

Вообще принципиальных противников чего бы то не было я побаиваюсь. Они ведь могут черт его знает чему принципиально противиться. Вот есть, например, традиция покупки мужикам носков и пены для бритья. Типа в подарок. Так есть целая каста, которая против. Не надо нам, говорят, носков и пены. Мы принципиальные противники 23 февраля праздновать. Потому что придется на восьмое марта теткам тоже чего-нибудь покупать, а тут носками и пеной не отделаешься, а мы принципиальные поборники равноправия. Принципиальные поборники - те же принципиальные противники, между прочим, если с другой стороны подойти. Хотя именно в требовании равноправия - есть что-то неуловимо женское, извините.

Эти люди готовы без носков обойтись. И даже электробритвой бриться. Лишь бы убедить всех, что восьмое марта – день феминисток, а феминистки подарков с цветами не заслуживают.

Я тоже так считаю. Зачем им подарки с цветами? Суфражисткам отдельно надо. Отдельно подарки, отдельно цветы. Потому что к каждой женщине отдельный подход нужен. А лучше всего еще и отдельный мужчина. Или два. Или даже три, хотя это уже перебор, я считаю. Но так уж устроен мир и с этим ничего не поделаешь.

Так что с праздником!

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
elshanec
8 мар, 2016 09:56 (UTC)
нужно попробовать разок купить на 8-е марта носки и пену для бритья)
dernaive
8 мар, 2016 09:59 (UTC)
На свете, между прочим, есть куча всего не требующего экспериментального подтверждения. Типа прыжков с самолета без парашюта и прочих интересных вещей.
elshanec
8 мар, 2016 10:05 (UTC)
вот, я сказал и тут же подумал, что такой подарок можно подарить только один раз. но дарить сковородку ещё больнее.
m_oblomova
8 мар, 2016 11:18 (UTC)
Спасибо, Игорь!
И милым женщинам всех поколений твоей семьи всего самого весеннего, солнечного и счастливого!
dernaive
8 мар, 2016 12:03 (UTC)
Спасибо, я обязательно передам. То есть наполовину передал, остальное потом передам.
С праздником, Рит!
ded_port_sam
9 мар, 2016 02:23 (UTC)
Спасибо, дорогой!

А праздничек этот забацали никакие не американки, а две евреечки - Кларка Цеткин и Розка Люксембург. И приурочили оне этот новый праздничек ваккурат к Пуриму. Так что - шабат шалом!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )