dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

С праздником!

Дорогие товарищи женщины! С праздником.

Рассказывали мне, что именно в этот день пятнадцать тысяч американских женщин вышли на митинг, где требовали сократить себе рабочий день и за это равной с мужчинами оплаты труда. Несмотря на некоторую нелогичность требований (что я сумасшедший требовать от женщин логичности? Нет не так: что я сумасшедший требовать от женщин хоть что-нибудь? Только просить ведь) я их целиком поддерживаю. До сих пор с 1908 года. Поэтому сгонял с утра за цветами.

Потому что тут либо цветы, либо требования выполнять. И потому что ощущаю в этот день такую потребность. В любой другой день тоже ощущаю, так что принципиальные противники покупки цветов по праздникам могут мне не пенять.

Вообще принципиальных противников чего бы то не было я побаиваюсь. Они ведь могут черт его знает чему принципиально противиться. Вот есть, например, традиция покупки мужикам носков и пены для бритья. Типа в подарок. Так есть целая каста, которая против. Не надо нам, говорят, носков и пены. Мы принципиальные противники 23 февраля праздновать. Потому что придется на восьмое марта теткам тоже чего-нибудь покупать, а тут носками и пеной не отделаешься, а мы принципиальные поборники равноправия. Принципиальные поборники - те же принципиальные противники, между прочим, если с другой стороны подойти. Хотя именно в требовании равноправия - есть что-то неуловимо женское, извините.

Эти люди готовы без носков обойтись. И даже электробритвой бриться. Лишь бы убедить всех, что восьмое марта – день феминисток, а феминистки подарков с цветами не заслуживают.

Я тоже так считаю. Зачем им подарки с цветами? Суфражисткам отдельно надо. Отдельно подарки, отдельно цветы. Потому что к каждой женщине отдельный подход нужен. А лучше всего еще и отдельный мужчина. Или два. Или даже три, хотя это уже перебор, я считаю. Но так уж устроен мир и с этим ничего не поделаешь.

Так что с праздником!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments