dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Простудно-заболевательное.

Некоторые хмыри решили бороться с гриппом народными средствами. То есть вызвали врача и купили таблеток. Нет, сначала таблеток, а потом врача. Хотя это вроде бы все равно - врач ведь расскажет ровно про те таблетки, которые бы и так купили.

Но вызванный врач оказался совсем не таким, каким я себе его представлял. То есть как представлял. Я ее два года знаю. Она ко мне после инфаркта приходила и оказалась милейшей, добрейшей теткой кавказкой наружности и обходительности. Очень напомнила грузинских теток из профилактория Руставского ПО "Азот" умудрявшихся впихнуть в тощих студентов положенное им четырёхразовое питание в утроенном количестве. Её и ждал.

А она, оказывается, тоже болеет, меня её медсестра по телефону предупредила. Позвонил на сотовый, посочувствовал. Порекомендовал пару новых лекарств из телевизора, выслушал про них отзывы, получил ответные рекомендации. Распрощались довольные друг другом, хотя её отчество я все равно плохо выговариваю.

Таки когда врач пришел, я уже знал, что это не Ахсарб... (ну нафиг, все равно не выговорю), а другой человек. И вот звонок. Топаю открывать. Стоит паренек курьеского вида. В очечках и наушниках. Хипстер на выезде. Курьер-то тоже должен придти. Кое-что из инструмента принесть. Ну я ему сразу: где расписаться, сколько должен, отдавай мою бормашинку. А он мне поверх очков: вы бы остереглись раздетым к лифту бегать при вашем заболевании. Пойдемте температуру мерять и горло смотреть. Где тут у вас руки моют?

Вот мен интересно, кстати. Все доктора с высшим медицинским все время спрашивают, где тут руки помыть. Типа первый раз в городскую квартиру попали. Фельдшеры со скорой не спрашивают. Сами знают, что в ванной.

Помыл руки. Навыписывал мне покою и малины с чаем. Мед посоветовал с лимоном. Больничный выдал, несмотря на протесты. Собрался уходить. Я ему рюмочку коньячку для дезинфекции предложил. Отказался.

Стали прощаться в дверях. И я ему так неожиданно: а бормашинка-то где? Смеется. Меня, говорит, все время за курьера принимают, молодой еще потому что.

- Не переживайте - это я его успокаиваю, - молодость ваша пройдет со временем.

Если бормашинки зажимать перестанете.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments