dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Про ларьки. Раз как все, так как все как.

С чего такой шум в прессе, я нипанимаю. Их ведь который раз в Москве сносят, а они опять в новых формах и видах аки Фениксы из пепла. Нужды народа неистребимы ведь. Не будет ларьков бабушки семечкамЕ торговать начнут и пивом из-под мешка. Или мы вообще пить бросим, хотя этого допускать нельзя в любом случае, я считаю. Ибо акциз. И зарплата здравоохранению.

Как-то очень, очень давно директору одного, по-моему, Волгоградского завода промышленных холодильников пришла в голову мысль, что эти самые промышленные холодильники имеют так много общего с торговыми ларьками, что прям и не отличишь. Наше КБ под свист и улюлюканье перестраивающихся с ускорением, как по команде, граждан разработало холодильникам некоторые усовершенствования в виде окон с самоскладывающимися витринами, знакомый сейчас до боли проектный институт нашего же весьма закрытого министерства выпустил типовой проект, кто-то где-то их утвердил и пол-Москвы ими заставили. Отличались изящной ручкой на накладной двери. Как у холодильника. То есть не как, а прям от холодильника то есть. И полиэтиленовыми плафонами в козырьке. Похожими на формочки для льда. То есть как похожими...

Потом эти холодильники куда-то пропали. Впрочем, не куда-то. Я один в Башкирии видел недалеко от Кандрыкуля. Встретились как родные.

Около моего Кокосово убрали палатку с цветами. Подготовили к сносу букмекерскую контору, булошную, магазин МТС, ларек с пивом(все заведения в одном флаконе). Булошную с цветами жалко. Хлеб, он всему голова, а цветы я жене по дороге домой, иногда. По настроению. Когда на метро то есть. Правда мне шепнули, что цветы в подвал соседнего дома переехали. Так что перебьемся как-нибудь. Тем более цветы еще на бензоколонке купить можно. Я там букет из игрушечных медведей видел.

И вообще. Чтоб чего-то построить, сначала надо чего-то сломать. А чтоб чего-то сломать, надо сначала чего-то построить. Диалектика. Или бесконечная рекурсия. То есть бесконечный цикл. Жизнь человеческая как есмь. Эх. Житие мое, житие мое... Паки, паки. "Дьявол научиши мя долгому спанию, по сне зиянию, главоболию с похмелья и другим злостям неизмерным и неисповедимым!.." Опять на Булгаковщину потянуло. Эх.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments