dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Давненько не брал я в руки сашек.

Собирали тут в прошлые выходные с сыном пеленальный комод. Не собрали. То есть собрали, но не до конца. Потому что какой-то умный человек придумал поворотную крышку к столу межсекционными мебельными стяжками крепить и их же в качестве оси вращения использовать. Таки да. Использовать. Только стандартная стяжка длинной 30 мм. А туда нужно 50 как минимум. Потому что зазоры очень большие. Не, мы придумали, конечно, как сделать и сделали почти. Сумев купить в хозяйственном новую, симпатичную, желтую и удобную ножовку по металлу с полотнами, у которых зубья стираются о сырую стяжечную сталь после третьего движения.

Сделать-то - сделали. Вопрос остался. Какая умная человеческая особь такой зазор в мебели устроила. И тут выясняется. Все зло от интернета и черствых людей.

Человек взял и спросил на форуме: "Здраствуйте! Сейчас проектирую комод с пеленальным столиком, наподобие этого Вопрос: поворотная крышка крепится к основной части комода межсекционной стяжкой? Какой диаметр, зазор между крышкой и вертикальными стойками выбрать?". А ему ни одна сволочь ничего не посоветовала. Вот он и напроектировал. Проектировщик, лять, диаметров с зазорами. Хотя может это и не он, а другой. Но тоже так же спрашивающий.

Но есть у нас и другие люди. Из которых очень крепкие скобяные изделия могли бы выходить. Вечером. Каширское шоссе в месте выхода улицы Кошкина. Пробку на автобусной полосе разгоняют три гаишных машинки. Там можно безнаказанно на автобусную полосу выезжать практически. Мол, я свернуть хотел, передумал, а потом никак встроиться не мог. И вот три автомобиля с сиренами и мигалками, расталкивают остальных и устремляются вперед. И тут из потока выныривает шустрый хиндайчик и пристраивается в зад последнему гаишнику. Близко-близко. Чтоб передние номера от камеры спрятать. И чешет. И вслед за ним. Еще несколько машин встраиваются. Гвозди бы делать из этих людей, ящитаю. Вместе с Владимиром Владимировичем. 

А вообще. Некоторые автолюбители. Которые пытаются поперед всех любыми путями на две минуты раньше доехать. Мне сперматозоиды напоминают. То есть у тех-то конечная цель понятна. Кто раньше успел - тот и прав. Но эти-то, недалеко от них ушедшие водители, куда спешат? Вот если они в общем потоке домой на десять минут позже - их место дома кто-то навсегда займет?

Не, ну у всех свои случаи, конечно. Этак вон в Большом Савино (оно маленькое на самом-то деле и вообще аэропорт в Перми) очередь в мужской туалет. Из трех человек. Мимо проносится четвертый. Пробегает немного и понимает, что мест все равно нет. И замечает очередь. Очередь, кстати, молчит. Все все понимают. Мало ли как кого припрет. 

- Ой, тут очередь... Извините я не заметил.

- Да пожалуйста, пожалуйста. Мы-то вполне еще постоим.

И пропустили. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments