dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Еще про снег.

Про снег бесконечно можно. Как про огонь. Пока не кончится. Или не погаснет. Вообще смешно. Но матерно. Поэтому спрячу. Вдруг чо? А мы сразу вот оно как.

Короче, строили мы в чистом поле по заказу газовиков пункт замера расхода газа. Три домика одноэтажных и забор вокруг, если не вдаваться в технологическую обвязку. Площадка пятьдесят на пятьдесят. В заборе ворота, калитка, по верху и под землей всякие охранные системы.

Забор по проекту - металлическая решетка, три с половиной метра высотой. Заказчик сказал: никаких решеток. Железобетонный хочу. Чтоб не подсматривал никто. Интересно кто? Сусликам с зайцами наперегонки интересно, сколько газа по трубам пробежало? Не ваше дело. Заказчик он всегда прав, если платит вовремя. И построили железобетонный. Летом начали. Осенью закончили. 

Зимой заехали посмотреть. Не сами, нет. По просьбе заказчика. Там, говорит, проблема одна, чисто технологическая. Свернули с дороги в поле. Там проселок чищеный. По сторонам сугробы метра по три. Впереди ворота зеленеют. И калитка. Но не встречает никто, хотя звонили. Минут за пятнадцать, что едем.

Подъехали. Открываем калитку. А там норка. В снегу. Чуть меньше калитки по сечению. И видно, что где-то там она разветвляется. Только в норке тоже нету никого. 

- Эй, хоббиты, - ору, - открывайте, - гномы приехавши. Норку ремонтировать.

- Ну кто так строит, блядь, ну кто так строит? - это из глубины норки в открытую дверь домика хозяева откликаются.

А если б забор решетчатый был половину снега сдуло бы нафиг. Не меняйте проектных решений, товарищи. Не подумав.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments