?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наш человек может до бесконечности смотреть на текущую воду, горящий огонь (не глядя на тавтологию, гм) и на скребущего снег дворника.

И вот наши люди, рассматривая упомянутого (во всех смыслах прям с самого утра) дворника разговорились о временах горячего кипятка и сладкого сахара. То есть давно прошедших временах. И вот у всех совершенно разные воспоминания о дворниках.

У ас вот во дворе снег чистили только чтоб дверь у подъезда открывалась. И пару тропинок. Остальное утаптывалось и песочком иногда присыпалось. Для желтизны. Ну чтоб есть в голову не приходило. Желтый снег нельзя ведь. На проезжей части во дворах вообще колея была уезженная. В этой колее весной кораблики пускали, потому что в ней ручейки текли.

А у кое-кого все-все от снега чистили вплоть до асфальта.

Или вот газоны. То что они у нас были раньше ни у кого сомнений не вызывало. Но все забыли кто и когда их стриг. Некоторые вспомнили, что окашивали пару раз за год. А некоторые и того не вспомнили. Трава была. А стриженная, бритая или вовсе не тронутая - не помнит никто. Таблички помнят: по газонам не ходить.

А у вас как с газонами в детстве? Стригли, не? Или косили, чтоб корове на зиму?

Комментарии

dernaive
12 янв, 2016 13:50 (UTC)
Ни разу не видел в центре Москвы человека с косой. Не свезло, видимо.