?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Жара

До чего все-таки у нас девушки доверчивые. Вот, к примеру, Анюта - секретарь нашего генерального. Взрослый практически человек - 25 скоро исполнится. Институт окончила, в аспирантуру собирается. А техническому прогрессу верит почти безоговорочно. И мне еще. Хотя давно знакомы: она со своих семнадцати лет у нас трудится на этой должности. Когда-то Сашка ее научил, как чернила в факс через микрофон заливать, сказал поросенок, что только "паркеровские" черные подходят и мой же пузырек всучил. Я еле перехватить успел. Но люди с возрастом умнеют, несколько, опыта набираются, да и факса того нет уже. А сегодня...

Сегодня опять жарко. Когда жарко у меня в одежном шкафу кабинета пара-другая рубашек висит на всякий случай. Бритва еще, галстуки и костюм с ботинками, но не об этом речь. Речь о том, что рубашки там случились одинаковые почти: покрой, пуговицы, цвет. Три штуки. Но одна рубаха однотонная, а две другие в редкую очень полоску разного типа. И пришел на работу в такой же. Пол дня по территории лазил, порядок наводили перед пожарной инспекцией. Взмок, как мышь в залитой норке. Ну и переоделся, как в кабинет вернулся.
Обычный человек не заметил бы. Я про мужиков вообще-то, - женщины они все видят. Вот и Анька. Кофе притащила, глаза вытаращила, хотя, они у нее и так зеленые, в смысле, с блюдце чайное.
- Ой, - говорит, - у вас рубашка другая?
Чувствую, что кто-то меня за язык дергает. Сильно так, что терпеть никакой возможности. И глаза еще рядом хлопают. Наивные. Как у жены в юности.
- Откуда другая? - отвечаю, - Таже рубашка, только краска с нанотехнологиями. Хамелеон. На температуру реагирует, чтоб градусник с собой не таскать. Когда жарко - однотонная, а как холодает - полоски появляются. Чем холодней - тем шире полоски. Если линейка есть, чтоб мерить, то температуру наружного воздуха до полградуса можно. Как кондиционер включаю (слышь гудит?), так полосками иду.
Три раза переодевался, но поверила же идиоту. Идиоту, ага. Потому, что к вечеру вся контора про мои нанотехнологии знала. То один зайдет, то другой. И дела-то ко мне придуманные какие-то и смотрят изучающе так. Как на знакомого марсианина. И каждая зараза интересуется сколько градусов на улице, почем я рубашки покупаю и где именно.
Сегодня уж досижу, а завтра займусь саморазоблачением.

Комментарии

( 24 комментария — Оставить комментарий )
takneserjesno
2 июл, 2010 15:23 (UTC)
Пусть останется всё, как есть, не отнимайте у людей веру:)
И у нас жара. + 37
dernaive
2 июл, 2010 17:40 (UTC)
Ага. Седня с кельнским знакомым разговаривал у них 35.
Тогда придется соврать, что испортилась от стирки иностранным порошком, потому что наши нанотехнологи только на хозяйственное наномыло расчитывали.
makkar69
2 июл, 2010 16:07 (UTC)
У нас такая Анюта есть ))) только - Оксана ))) В понедельник попробую )))
dernaive
2 июл, 2010 17:42 (UTC)
Осторожней только. А то народ с линейками и градусниками будет бегать, как за мной, чтоб доказать несостоятельность нанотехнологий и преимущество спиртового термометра.
3lobotryasov
2 июл, 2010 16:34 (UTC)
О-0-о...

Рубашка, "меняющая" цвет, покрой и плотность.
Напоминает "костюм-болтунью" из "Помутнение" Филиппа Дика. В "Юности" печаталась лет 20 тому..
dernaive
2 июл, 2010 17:36 (UTC)
Как одно расплывчатое пятно, другому расплывчатому пятну я хочу сказать, что нифига не помню в "Юности" Помутнения.
3lobotryasov
3 июл, 2010 06:52 (UTC)
конечно. легко мог забыть: четвертак как минимум с тех пор отмахался.
voronca
2 июл, 2010 18:39 (UTC)
Мужчины почему-то склонны к такого рода шуткам. Я раньше этого не знала и тоже запросто верила, казалось - не может взрослый серьёзный человек вести себя как школьник. Оказалось - нифига, именно как школьники себя и ведут. Анюта ваша просто ещё не поняла этого.
dernaive
2 июл, 2010 18:43 (UTC)
По-моему, она притворяется просто, чтоб доставить удовольствие, а сама потом втихаря хихикает.
voronca
2 июл, 2010 19:01 (UTC)
И такое бывает. А вот то, что ты это понимаешь - очень плохо. Нельзя мужчинам хорошо разбираться в женском поведении. Это лишает нас возможности манёвра.
dernaive
2 июл, 2010 19:18 (UTC)
Я ж маневрировать не мешаю.
m_oblomova
5 июл, 2010 08:54 (UTC)
Ну, тогда она у тебя редкая умница.
Я бы сразу не стерпела разоблачить. Чтоб показать, какое я умное существо. И проиграла бы как женщина.
dernaive
5 июл, 2010 09:06 (UTC)
Какая же она женщина, Рит? Дите еще, чуть старше сына. Кокетничает, правда, но неосознанно, я думаю.
m_oblomova
5 июл, 2010 09:50 (UTC)
Настоящие женщины - они женщинами и рождаются. Посмотри на иных трехлетних: так хитрят и кокетничают - залюбуешься...
tuller
3 июл, 2010 07:04 (UTC)
"как мышь в залитой норке" - это +2
dernaive
3 июл, 2010 07:45 (UTC)
А это комплекс ведь детский. Когда говорят "мокрый как мышь" я все время вспоминаю свою учительницу биологии, пару раз за урок говорившую, что это неправильно: у мыши, мол, нет потовых желез. А мне все время казалось: чтобы вымокнуть потеть совсем необязательно. Тогда я не успел с ней поспорить, потому что она умерла. Вот и выворачиваюсь с тех пор, оправдывая оскорбленный фразеологизм.
dernaive
3 июл, 2010 17:32 (UTC)
Ш телефона не очень разобрал. Но кажется понял, что только вынутый из воды Мойша должен увеличить грудь с помощью школы йоги.
ded_port_sam
3 июл, 2010 14:13 (UTC)
Ну, шутник! Ну, мистификатор!!! Не вздумай срыватьпокровы, пускай и дальше все нанополоски меряют :)))
dernaive
3 июл, 2010 17:45 (UTC)
Да ну. Скушно же. Потом за пределы конторы выйдет и до, не дай бог, чубайса дойдет. Я ж не отмоюсь потом от этих полосок. Так что полоски мы ломаем стиркой, и придумываем какую не то другую фигню.
Как самочувствие после 29летних родов?
Я только отвечаю медленно с телефона ибо.
ded_port_sam
4 июл, 2010 02:49 (UTC)
С определенность могу пока сказать только одно - я выжила... Усталая, но живая :)))
cheitabych
9 июл, 2010 19:46 (UTC)
Игорь, ты что, ни за что не колись. Сам смотри, если совсем жарко станет, ты рубашку снимешь, а народу объявишь, что рубашка стала невидимой (нанотехнологии же!)
dernaive
9 июл, 2010 20:01 (UTC)
Я раскалолся давно, Вов. Байке неделя уже, чо я буду неделю девке головову морочить, если я сам до конца не понял, кто из нас кого подъебнул. То ли я ее, то ли она меня, когда всем растрепала. Глаза-то у нее хитрющие, хотя и наивные. А невидимые рубашке уже были у Шварца вместе со штанами и наноткачами.
savabooms
1 авг, 2010 16:16 (UTC)
прелестная наивность!
( 24 комментария — Оставить комментарий )