dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Новогоднее-2 с мимозами.

Почему-то считается, что самое подходящее имя для кота – Васька. Не знаю. Среди знакомых мне котов Васька только один. И тот не совсем. Не совсем кот, как бы. Хотя формально-то да. А так - нет.

Был в одной конторе новогодний случай с Васьками. По магистральному газу контора. Газопроводы магистральные, компрессорные, месторождения и прочая стройка. На северах в основном. Чем ближе к югу и западу тем тоньше труба и работы меньше.

И вот два зама из конторы возвращались из полугодовой дальней командировки. Видуха как у геологов раньше, если выше воротника. Бороды, морды обветренные с северным загаром.  Костюмы вот только напялили с галстуками. И надо сказать, что работа на свежем воздухе исключительно способствует развитию мышечного каркаса. Костюмчики с рубашками внатяг на плечах. Отчего в фигурах несуразность и боязливость. Чтоб одежда по шву не разошлась на радостях. В самолете литруху ХО выкушали – что слону дробина. Но запах есть. Коньячный.

Перед самым Новым годом возвращались. Прям в Домодедово. В старое еще. Их встретить должны были водители. Замы все-таки. Но они от спешки то ли позвонить забыли, то ли еще чего не срослось в диспетчерской. Не встретили. Наняли такси. Один вперед сел, другой, понятно сзади. А там в машине пассажир еще оказался. Забившийся в угол пацан.

- Сын что ли, - водителя спрашивает, который спереди зам, - взял с собой покататься?

- Не, - шофер, - не сын. Пацан в аэропорту нашелся. Третий день по очереди катаем. Пробовали в милицию сдать, один раз сбег, второй мало того, что сбег еще и покусал там всех и поцарапал. Ничего про себя не говорит, беглый, видать, из детдома.  Зовут Васькой.

- Хе, - ржут оба пассажира, - Васькой. Как Кота.

- Сами вы коты сраные, - пацан отреагировал, - а я - Василий.

Эти бородатые еще сильнее ржут.

- Не обижайся, малец, поехали с нами мы тебя с этим Котом познакомим. Мы сейчас в контору на праздник, у нас там елка, стол накрыт, Кот тоже там. Вы друг другу точно понравитесь. А если чего шеф тебя обратно в аэропорт отвезет.

И забрали. С Котом знакомиться. Кот, он ненастоящий кот ведь. А целый генеральный директор. А что зовут его как кота Васькой – так это только друзья. Так-то он Василий Иванович Кот. Тогда мальчишку домой забрал. Двадцать с лишним лет назад.

Теперь один из замов не то что бы на пенсии, какая пенсия в шестьдесят пять – мужик в полном расцвете сил. Но по командировкам вместо него мотается Кот. Окончивший керосинку им. Губкина Василий Васильевич Кот. В замы-то ему рано еще, опыта нет. Но будет.

Такая вот новогодняя история. И не то что бы я ее выдумал, кстати. Но переиначил так сильно, как смог. А про мимозы в заголовке... "Мимоза" - это история про мимозы на сайте анекдотов, с которой там началось "мимозное" движение. Комментарии под той историей доставляют.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments