dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

В Башкирии есть речка с интересным названием Кудашлинка. Кудашле, если по-башкирски. Нет, там много речек. Которые реки "до монголо-татарского нашествия были полноводны и полны рыбы". Это, кстати, просто цитата из учебника "Родной Башкортостан" по-моему для пятого класса. Но я не к рыбе и полноводности, а к названию. В названии реки так и слышится вопрос. Куда шлялись, типа. 

А шлялись в Царицыно. Вечером. Там красиво. Хотел сфотографировать все, но телефон замерз на первой же ледяной скульптуре. И пришлось идти в магазин греться. В магазине игры. Я про игров много раз уже рассказывал. Теперь это настоящий игр. Потому что тигр. 

Игр то ли пытается спрятаться, то ли кого-то там в куче ищет. Может и найдет. Меня, собственно говоря, только значок заинтересовал. Аккурат у тигра под хвостом. Ну там, где у настоящих тигров что-то настоящее. а у этого значок. Видимо со смыслом, но непонятно с каким.

Потом мы на бензоколонку еще греться заходили. Там хот-доги продают, на бензоколонке. Называются "Гриль-дог с сосиской (финской, говяжьей, куриной)". Покупать не стали. Финнов все-таки жалко. Они ведь, некоторым образом, тоже люди хотя и финские. Как сосиски.

Зато по бутылке выпили. Вот этого:

И память наша повысилась. То есть стала выше на 25%. Производители на бензоколонках не обманывают ведь. Они еще такие бутылки продают для "улучшения активности", и эта активность улучшается в 90% случаев. Так уж написано, извините. С повышенной памятью мы подошли к дому и встретили рыжего кота.

Котов, кстати, на снимке два. Причем оба кошки. Второго кота увидят только люди с повышенной активностью в 90% случаев.

А в Царицыно скульптура. Ледяная. Концерты, выставки и дворцы. Возле концертов, то есть сцены. Есть ларек. Где за задние лапы кверхногами подвешена добрая сотня разномастных медведей. Выглядит жутко. Несмотря на то что среди медведей висит велосипед, потому что это видимо призы. Жалко, что телефон замерз, а то бы показал.

Одна скульптурка только получилась. С мужиком, который что-то из прозрачной бутылки пьет. Хотя жена сказала, что он вообще звездочет. И у него в телескопе - звездочки. Я вовсе не возражаю. Всем известно, что лучше всего - пять звездочек, а есть ли жизнь на марсе - науке не известно. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments