?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Брюс Ли

Ощущается падение темпа. Раньше-то, да, а сейчас нет. В отпуск хочу, наверное. Хотя, как я могу туда хотеть, если я там был полтора раза за всю жизнь и не чувствовалось совершенно? Что-то другое. Жена вот к маме собралась, улетает в субботу. Может поэтому? Но она и раньше ведь ездила и ничего, да и меня дома редко было: чуть меньше половины времени отдельно друг от друга прожили - по телефону общались. И не так огорчали расставания, как встречи радовали. Что-то не так и не пишется никуда, кроме служебных записок, договоров и инструкций по пожарной, чорт её подери, безопасности. Документооборот какой-то. Байка старая поэтому.

Детство Брюса Ли было трудным. В возрасте двух месяцев его отлучили от матери и отдали в приемную семью. Несмотря на это, мальчик развивался правильно, опережая своих братьев в росте и весе. К полутора годам он весил килограммов десять-пятнадцать, а рост имел 110 сантиметров (вместе с хвостом) и был совершенно не по-детски сообразителен. Я забыл сказать, что Брюс Ли – кот-переросток, какой-то австралийской породы, ярко рыжей масти повышенной шерстистости, а приемная семья – мой друг Леха и его жена Ленка. Свою кличку кот заработал умением драться всеми четырьмя лапами сразу и привычкой бегать по стенам, шторам и потолку вместо пола.
Выданный ему кошачий горшок Брюс презирал, предпочитая пользоваться хозяйским унитазом, "смывая" за собой, что, в принципе, у котов еще не признак "очеловечивания". А вот то, что Брюс "смывать" иногда забывал - это уже по-человечьи совсем.
Спать Ли привык на кровати "приемных родителей", втискиваясь аккурат между ними, не обращая ни малейшего внимания на постельные занятия хозяев.
Летом, когда Брюсу было уже года два, Леха решил вывезти на дачу не только Ленку, а "семью" в полном составе. За первый час своего пребывания на летнем отдыхе Ли, облазил весь участок, подрался с двумя соседскими котами, на правах победителя договорился с местными кошками о свидании, отъел половину от привезенного ему на неделю минтая, и, найдя по запаху хозяйское ложе, заснул, полностью удовлетворенным.
Проснувшись ночью, и обнаружив, что дверь закрыта, он начал тиранить спящего хозяина: "Выпусти, гад, у меня свидание, а ты дверь закрыл". Разбуженный Леха, огрызаясь на Лен кино неискреннее ворчание, что надо бы вас двоих прооперировать, чтобы по ночам не шлялись где непопадя, выпустил кота на улицу.
Через некоторое время, Леху опять разбудил стук в дверь – кот просился обратно. Выслушав очередную порцию Ленкиных комментариев о моральном облике кота и его самого, Лешка в темноте впустил кота и улегся обратно. Чуть позже на кровать забрался Брюс.
- Леш, ты не знаешь, чем это пахнет? – задала Ленка совершенно бессмысленный вопрос, поскольку перепутать этот запах, она не могла ни с каким другим – пахло именно "этим".
- Брюс, наверное, куда-то, вляпался, сейчас свет включу, - Лешка нажал на выключатель.
Вляпался. Какой там вляпался, выражение "по уши в дерьме" полностью соответствовало обстоятельствам. Ленкина рука, протянутая было, чтобы сбросить грязнулю с кровати была спрятана за спину. По свежеструганному полу (предмету Лешкиной дачной гордости) к кровати шли две цепочки следов лап, между которыми шла сплошная полоса от хвоста (кот даже хвост не мог поднять, так много на нем налипло). Посредине кровати лежал Брюс, распластавшись во все свои метр десять. С кота еще текло.
- Твой "засранец", ты и убирайся, - сказала Ленка, все еще держа руки за спиной.
- Чего мой-то, а кто ему сегодня утром за ушами чесал? - попробовал, было возмутиться Леха
- Теперь сам чеши, если нравится, - отрезала Ленка, - это теперь твой кот, полностью.
Всю оставшуюся ночь и часть следующего дня ребята грели воду, мыли кота и все остальное. Как выяснилось, кота подвела городская привычка к унитазу: он провалился в дырку туалета типа "сортир", а выбрался через выгребную яму. Хорошо хоть не утонул.
Лешка мне эту историю рассказал, через несколько дней после событий. Когда рассказывал, делал паузы, принюхивался и спрашивал: "Не пахнет уже? ".
Не пахло.
Тут лежит<ТЕКСТ

Комментарии

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
ded_port_sam
1 июл, 2010 16:11 (UTC)
Че ж ты такой весь грустный? Взял бы отпуск и поехал бы с женой к ее маме. Лежал бы на солнышке кверху пузом и ел бы абрикосы... А пожарные, мать их, инструкции нехай твой зам пишет.

А по истории... У моей подруги папа был страстный рыбак. Так однажды на рыбалке ему приспичило, и он вместо того, чтобы с ходить как все в кустики, пошел в полуразвалившийся сортир (там рядом была брошенная деревня), а доски-то оказались гнилыми, вот он и провалился... Так вот он несколько недель от этой вони отмыться не мог... А тут кот, у него же шерсть... На ем вонизма дольше должна бы держаться...
dernaive
1 июл, 2010 16:26 (UTC)
Ага с котом сложнее чем с папой подруги. Папа-то небось не кусался и не царапался, когда его мыли.
А в отпуск я не могу пока. У нас с 7го по 15 инспекция пожарная. Некому проверяющих встречать, кроме меня. Говорят, что после известных событий строго очень, без денег и вплоть до опечатывания. и законодательство в этой области поменялось коренным образом.
Комменты в почту не ходят, в жж рассылка очередного "ононса". Заглядывай, я часа через два дома буду.
ded_port_sam
1 июл, 2010 17:26 (UTC)
Будешь смеяться, но папа сам мылся... С мылом... И по шерстистости папа коту сильно уступал.
dernaive
1 июл, 2010 18:18 (UTC)
Папа моющийся сам, да еще с мылом - эт, действительно, смешно. Да еще уступающий коту в шерстистости. Лысый?
ded_port_sam
1 июл, 2010 19:10 (UTC)
Частично... Он же был уже давно папа... Протерлась плешка...
Но почему кот не пытался вылизаться?!!
dernaive
1 июл, 2010 19:20 (UTC)
Не, он даже и не думал вылизываться. И я его понимаю.
Комментарии только в России не приходят или у вас тоже? У Аллюра видел: http://alliur.livejournal.com/800576.html
ded_port_sam
1 июл, 2010 19:24 (UTC)
Проблема с комментариями глобальная. Я тоже читала у Аллюра.

А кот - неряха! Или наглец - думал, что хозяева его вылизывать должны.
dernaive
1 июл, 2010 19:32 (UTC)
Ряха он. Только брезгливая.
ded_port_sam
1 июл, 2010 19:46 (UTC)
То ись - наглая кошачья морда. Задохнусь от вони, но мыться сам не буду. Как говорил о моей подружке ее родной братик, свинья чистоплотная. (это когда она мылась и не спускала воду из ванны, а ему приходилось за ней мыть ванну)
zlex07
1 июл, 2010 17:09 (UTC)
Вот ведь старался Брюс соответствовать человечьим приличиям... А цывилизация ему подлянку подкинула.
dernaive
1 июл, 2010 19:26 (UTC)
Пожалуй, да. Выделываться надо меньше: вел бы себя, как обычные коты не пришлось бы мыться.
3lobotryasov
1 июл, 2010 17:18 (UTC)
Буду краток:
ржал.

Мне вот другое интересно: сколько балоов история получит у Димы.

По умолчанию, электорат минусует все то, что "про говно".

есть, впрочем, исключения. То ли у Аллюра, то ли у Биглера имеется опус года 2002-2003-го. Там кало-фонтан из бассейна забил. И всех обосрал.

В общем, будем ждать.
Да?
3lobotryasov
1 июл, 2010 17:19 (UTC)
да, по ходу комменты на почту не ходят.
dernaive
1 июл, 2010 17:33 (UTC)
Чуть меньше единицы, два года назад. До дома доберусь ссылку вставлю.
3lobotryasov
1 июл, 2010 17:42 (UTC)
Т.е. экскремент
(как говорил батька Ангел из "Адъютань его пр-ва"),
уже состоялся :)

Ты правда не указал "меньше единицы" с плюсом, или с минусом, но думаю с плюсом: электорат таки заценил доброкачественный комизм ситуации.
dernaive
1 июл, 2010 18:15 (UTC)
Не, ну с плюсом, естественно. Там еще кошачий фактор роль сыграл: я месяц ждал пока истории про кошек кончатся, чтоб своего кота пристроить, но все равно вляпался. Ссылку в конце текста вставил, можешь посмотреть комментарии.
m_oblomova
2 июл, 2010 07:06 (UTC)
Мне вот тоже через неделю в отпуск. А я сижу и тупо думаю: как это я сюда с утра не приду?..
dernaive
2 июл, 2010 09:16 (UTC)
Когда мне говорят про отпуск, я вспоминаю анекдот про йогурт и алкаша.
типа:
Что это у вас такое красивое?
Отпуск.
Отпуск?... вкусный, наверное... Эх,... дайте портвейна пожалуйста.
m_oblomova
2 июл, 2010 10:38 (UTC)
Во-во... Помню, отличный анекдот.
У меня что-то подобное. Но только не потому, что работы полно. А как-то так... Ничо не хочется почему-то...
dernaive
2 июл, 2010 11:39 (UTC)
Не бывает чтоб ничего не хотелось. Есть хочется, пить хочется? Хочется, а значит жизнь продолжается.
Седня вот с утра Сейл (раньше именуемый Керчь) в КиО спрашивал, почему зараза tiwik на ЯПе историю про липы тиснул, а на анекдоте ее нет.
Я глянул, и действительно, на ЯП утащили. Предупредили бы, я б хоть ошибки исправил орфографические: стыдно же. Отзывы правда хорошие в основном, не как на анекдоте.
m_oblomova
2 июл, 2010 11:46 (UTC)
Ну, есть-пить хочется не мне, а моему телу. Как-то обидно было бы определить и ограничить свою личность только этими желаниями...
Вишь, ты уже народным творчеством считаешься. Помнишь, когда у Кима песню "Губы окаянные" по радио назвали русской народной, он брал трубку и говорил: "Русский народ слушает..."
А на анру хороших отзывов все труднее дождаться. Поражаешься иногда: что за зоопарк там пасется...
dernaive
2 июл, 2010 12:00 (UTC)
Не, не народным: там копирайт поставили с именем. Просто раньше туда только с анекдота байки таскали
Того зоопарка, про который ты говоришь, человек пять-десять максимум. Некоторые от озлобленности, некоторые по малолетству, но большинство, я думаю, от конкурентов типа баша и иже с ним.
Хотя эт срез общества же. Не с марса же, все тутошние.
m_oblomova
2 июл, 2010 12:14 (UTC)
Срез, конечно же. Я так когда-то по глупости на армию наезжала. Дескать, сборище дебилов. Пока не сообразила, что они все ту же школу заканчивали, что и мы. И там тоже разные есть.
Сообразила не без помощи баек Биглера, кстати...
dernaive
2 июл, 2010 12:42 (UTC)
Ну про армию я без Биглера сообразил. Женат все-таки на дочери военного. Про ГАИ только никак сообразить не могу. Среди моих знакомых нет ни одного человека, который в детстве мечтал гаишнегом стать. Вот мой двоюродный брат, по недосмотру родителей, в семилетнем возрасте прочитал, зараза, четырехтомник Аристотеля, после чего хотел стать Брежневым. Правда не стал, а преподает в какой-то еврейской семинарии в Израйле, потомушто Левит по матери. А гаишником быть никто, что-то не хочет в детстве. Откуда они тогда берутся, спрашивается?
Чета опять комменты не ходят в почту. грядет новое обновления жж магазина с анонсом.
m_oblomova
2 июл, 2010 12:50 (UTC)
Про ГАИ мне тоже труднее... Хотя... Недавно одна юная особа сказала, что хочет стать следователем. Я дома рассказала, как забавный случай молодой наивности. Дескать, не представляет, с каким контингентом придется всю жизнь работать, каким кошмаром башку забивать. Зачем это девушке?
Муж догадался: "Чтоб взятки брать!" И таки да!
А проезжаю иногда мимо школы милиции - дык во время вступительных такие толпы во дворе...
Космонавты и продавцы мороженого отошли в безвозвратное прошлое...
Ладно, побегу отсюда. А то в самом деле глючит что-то...
dernaive
2 июл, 2010 13:04 (UTC)
Влияние сериалов литературных и телевизионных.
Школы милиции дают прекрасное юридическое образование, кстати. Я с бывшим руководителем уфимской школы милиции (ныне академия) Толкачевым знаком несколько (мы там казарму в учебный корпус переделывали). Ушлый мужик и грамотный, спикером сейчас в Башкирии. Ну и с преподавателями пообщался немного. Нормально учат, не как в расплодившихся новых юридических вузах. Куда только все девается после окончания интересно. Правда там студенты в казармах живут и в форме ходят строем может и это свое влияние имеет.
solomatin_mb
2 июл, 2010 17:18 (UTC)
котяры - божественные создания, я в детстве провалился по горлышко в такую ямку, на мне был костюмчик, маманя приодела на какой то праздник у родственников в деревне, вот жду богатства, а его нет и нет...
dernaive
2 июл, 2010 17:52 (UTC)
Я думаю, что надо еще подождать, и оно обязательно придет это богатсво. Столько народа последнее время проваливается, что время ожидания пришлось увеличить.
( 28 комментариев — Оставить комментарий )