?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Большое Савино аэропорт маааленький, крохотный даже, несмотря на то, что он Большое Савино. Рейсов ведь куча с пассажирами, а места мало. Хотя сидячих мест вроде на всех хватает потому что все почти стоят.

Кафешечка нормальненькая в порту. Тоже крохотная. Хотя если с аэропортом сравнивать – половина-не половина, но много места занимает в процентах. Есть кофе с пивом, блины с семгой и блины с икрой. Чем кофе от пива отличается я рассказывать не буду, в этом ничего интересного, это практически везде одинаково: одно холодным подают, другое – теплым. С блинами интереснее. Они местоположением отличаются.

Продуктов. Блины с семгой содержат семгу внутри и посыпаны икрой снаружи. Блины с икрой… Поняли, да? Вкусные, кстати. Найти бы еще того человека, который научил повара нарезать семгу в блины как из-под мясорубки. Тоже чисто из интереса.

В зале ожидания после регистрации досмотра тесновато, зато дружненько и весело. Народ развлекают объявлениями из громкоговорителя. Такое чувство, что у них Задорнов Петросяном подрабатывает на микрофоне.

Идет посадка на рейс в Казань. И тут ехидненнький мужской голос: опаздывающих пассажиров рейса S7 304 Москва/Домодедово просят срочно проследовать на посадку к выходу №1. И по-английски еще тоже самое. Треть зала ожидания суетится, вскакивает, хватает кладь бежит занимать очередь за очередью в Казань. Кое-кому даже удается проникнуть в автобус, откуда их с позором выпихивают истинные казанские пассажиры. Ситуация проясняется. Все расставляются и рассаживаются по местам. Заказчивается посадка в Казань, начинается в Москву-Шереметьево. Вырастает очередь. Все спокойно. Как будто стадо спокойно-скучных-сонных удавов пасется вокруг.

И тут ехидненнький мужской голос: опаздывающих пассажиров рейса S7 304 Москва/Домодедово просят срочно проследовать на посадку к выходу №1. И по-английски еще тоже самое.

Половина зала вскакивает. Суетится. Пытается пролезть в несвойственный им аэропорт Шереметьево. Их с позором не пускают. Они требуют ясности: что же у вас тут объявляют-то неправильно, а?

- Все правильно у нас объявляют, - говорит контрольно-талонная барышня, - зовут опаздывающих пассажиров рейса S7 304. А вы все еще никуда не опаздываете. И не поспоришь ведь. Без нас всех все равно никуда не улетят.

И вот мы взлетаем. Граждане люди. Перестаньте издеваться над грудными детьми самолетами. Куда могут лететь восемь грудничков в одном самолете? Нет, я понимаю, что из Перми в Москву. Откуда такая массовка? Они ведь орут не потому что вредные. Они орут потому что им больно, неудобно и неприятно. И от этого неприятно всем остальным, на которым нам, собственно, наплевать.

Хотя одному сидящему за мной молодому человеку лет трех-четырех было приятно. Он даже пел на фоне этих криков о помощи. Громко. Отчетливо. Он попадал во все ноты и тональности песен. Отчего сне было завидно. Он пел почти весь рейс, который чу-чуть не стал полосатым. Даже на моем терпеливом загривке начали прорезаться чорные тигриные полоски мерзкого похитителя детей, Шерхана.

Но тут сосед. Обернулся к папе мальчика. И сказал. Слышь ты. Концертмейстер. Я ведь сейчас тоже спою. Не так правильно, потому что у меня слуха нет, но зато гораздо громче. Мальчик замолчал, полоски пропали. Я пожал соседу руку. У меня ведь тоже нет слуха.

Кстати. Я детей люблю. В том числе чужих и разного возраста. Я родителей некоторых не люблю.

Комментарии

dernaive
26 дек, 2015 11:24 (UTC)
Я-то чо? Я ничо. Денег на строительство государство дает ведь.
elshanec
26 дек, 2015 11:47 (UTC)
но ты-то их осваиваешь)