?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Иностранцы

Иностранцы - зло. Зам по режиму до самой смерти так говорил пока не помер, как всякий почетный чекист на посту. Если сотрудник увидел иностранца, он обязан тут же замолчать, отойти как сможет дальше, а лучше сразу куда следует сесть и сидя, письменно в двух экземплярах содержание разговора написать. В подробностях.


Да я и сам с детства знал. Меня тогда Леха предупредил. Сосед. В Перловке газировку из автоматов газ-вода пить нельзя. В этих автоматах иностранцы хуй моют. Сам Леха не видел: ему Колька сказал. А Колька парень взрослый и врать не будет. Он в школе уже учится, в первом классе. Мы с Лехой ходили в Перловку смотреть. И видели Иностранца. Черного потому что негр. Это я сейчас знаю, что негр. А тогда мы Чёрного Иностранца видели. Леха чуть не обосрался. Не со страху, нет: яблок зеленых обтрескался. Там сад был типа колхозного по дороге. Так что не успели мы увидеть, как он моет. Домой пришлось идти.

Но потом нам в школе подтвердили, когда к Олимпиаде готовили. Клавдия Ивановна. Сказала, что когда через пять лет олимпиада начнется, чтоб мы газировку из автоматов не пили, а то там иностранцы «незнаючто» моют. Иностранцы заразные и воду пить нельзя. Мы конечно догадались, что Клавдия Ивановна знает, чего они там моют, только девчонок стесняется, а то бы сказала. Вот из-за этих иностранцев автоматы газ-вода до олимпиады пропали, а где не пропали фанерой прикрылись. Вместо автоматов пепсиколу с фантой продавать начали. Ей-ей чистый одеколон, только грязный до коричневости, или до желтизны - кому что нравится.

Произнесите "про себя": газировка, газировка, газировка. Чувствуете как пузырики по небу бздум-бздум делают и шипят со злости? Нравится? А эти иностранцы в автоматах чертишто свои мыли. Черные.

Как автоматы пропали иностранцев, как подменили. Раньше-то раз иностранец - так иностранец: вредный, грязный, так и норовить чего-нибудь помыть, или другую гадость запросто сотворить. А сейчас иностранец не тот, что раньше. Нету у них былой вредности. А которые через беловежские деревья заиностранились, так эти вообще недоделанные. Как иностранцы недоделанные, а так-то ничего себе еще. Раньше, правда, иностранцы тоже разными были. Некоторые совсем ничего у нас мыть не хотели - и так чистые, но тоже вредные по-своему.

Я, правда, раньше по специфической работе только с секретными иностранцами сталкивался, с замаскированными. Все знают, что иностранцы иногда маскируются, чтоб свободно прокрасться к автомату с газировкой в секретные лаборатории за секретами. Начитаются своего Яна Флеминга - лорда Ланкастера и в лаборатории. И вроде все умеют: и в пепельнице спать, и на абажуре качаться, но все равно не Штирлицы нифига и попадаются. Но об это никто не знает - только КГБ, потому что ему положено, а никому не положено. Так что я с секретными иностранцами, сталкивался, но их не видел и о них не знаю, потому что мне тоже не положено.

Так я про иностранцев и понимал, пока близко с двумя не познакомился. Это же все вступление было, чтоб вам про двух финнов рассказать.

Тогда все с телефонного звонка началось. И сейчас многое с телефонных звонков начинается. Телефон - такая падла, что хуже черных иностранцев. Телефоны на нас людей когда-то обиделись страшно. И мстят, пользуясь человеческим свинством. Любопытство же не порок, а свинство просто, вот они любопытством и пользуются. Звонят и все плохое из их трубок сыпется. А мы не можем трубку не брать - мы любопытные слишком. Человек радостные новости при личной встрече предпочитает сообщать, или письмом, чтоб память осталась, а как гадость, или по работе проблемы - по телефону. Никто телефон не любит. Но трубку все равно берет. Телефоны это понимают и маскируются, как иностранцы - под фотоаппараты, мыльницы и прочую технику. Раньше они еще в будках специальных прятались, а сейчас все в карман норовят, или за шею уцепиться. Гадость, в общем, а не прибор.

Опять отвлекся. Придется из-за этого про двух финнов вам потом наврать. Если меня телефоны с иностранцами раньше не прикончат.

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
elshanec
14 дек, 2015 17:20 (UTC)
мне всегда было интересно, почему у нас все так любили иностранцев. зазывали на пироги и прочие чаи и норовили подарить дорогие сувениры? а хуй в автомате с газировкой, это наши мыли. и стаканы потом воровали, чтобы портвейн из них пить.
помнишь в конце 80-х пропали вдруг все стаканы из автоматов. их сначала на тросики пристёгивать стали, но они вместе с тросиками стали пропадать. и в автоматы стали ставить майонезные баночки. потом исчезли и они. и это точно не негры их тырили - негров в нашем закрытом городе отродясь никто не видел.
а шпионы в Саратове появились в начале 90-х
dernaive
14 дек, 2015 18:04 (UTC)
У вас приличные иностранцы были, видать. А у нас - сертичто одно с бантикаме сбоку.
anomel
14 дек, 2015 17:45 (UTC)
Дикий город, ваша Москва! Финны к нам водку потреблять приезжали. А за права угнетаемых негров мы ещё в школе боролись. Так что они, негры, нам, считай, (о сколько запятых наворотил!) братья по разуму по классу, хоть и негры.

Edited at 2015-12-14 17:46 (UTC)
dernaive
14 дек, 2015 18:03 (UTC)
Боролись за права угнетаемых негров на что? Не на газировку же, я надеюсь.
Что касается этих двух финнов так они тоже не просто так приезжали потреблять. Странно, что запись вылезла. ей шесть лет уже и это первая запись из серии. Я в ней просто ошибки втихаря исправлять взялся.
anomel
14 дек, 2015 18:10 (UTC)
Как на что?! А как же "свободу Анжеле Девис" и Патрису Лумумбе? Кто такой этот Лумумба - я до сих пор не знаю. Но человек, видимо, хороший, раз у его честь универ назвали. :)
dernaive
14 дек, 2015 18:18 (UTC)
Все они хорошие, пока Лумумбы. Но чуть что так сразу Обамы.
А про свободу Лумумбе, я не застал, кстати.
anomel
14 дек, 2015 18:32 (UTC)
А в школе деньги для детей Вьетнама не сдавали? Я помню когда официально объявили о победе северян, учительница только объявила "деньги давайте!", а мы, школяры, в едином порыве: хрен вам, а не помощь!
m_oblomova
14 дек, 2015 18:16 (UTC)
Да, фанта как появилась, мы ее в ГУМ бегали пить. Одеколон, конечно. так, ради экзотики. И еще ради стаканов. Ее в ГУМе наливали в очень красивые толстые стаканы. Низкие такие и широкие. А это вещь в общаге всегда полезная.
dernaive
14 дек, 2015 18:20 (UTC)
На в ГУМ бегать за фантой далеко было, мы пиво бегали пить поэтому. Из кружек. Тоже ничего себе так - толстые.
m_oblomova
14 дек, 2015 18:25 (UTC)
Помню такие кружки.
anomel
14 дек, 2015 18:34 (UTC)
А мы вашу фанту только на Ленинградском вокзале пили. Её только в Москве продавали, так что - приехал, выпил - и домой, в Питер :)
m_oblomova
14 дек, 2015 19:07 (UTC)
Нормальная цель приезда, ага.
А в Питере мы с братом всегда искали автомат с газировкой, в котором стакан не украден. Как только ни исхитрялись. И из полиэтиленового мешка пили, и из ладоней. Нагуляешься белой ночью, пить-то хочется. И всегда удивляло, что ночью бы только и гулять, а гастрономы закрылись в 18.00. Помню, как есть хотелось.
anomel
14 дек, 2015 22:13 (UTC)
Нет, конечно мы в столицу не фанту хлебать катались. Просто фанта в розлив продавалась на вокзале.
А стаканы тырились в автоматах регулярно, это да. Гастрономы в 18 закрывались? Странно. Обычно всё до 8 вечера работало. Может праздник какой был?
m_oblomova
15 дек, 2015 08:08 (UTC)
Это было еще советское время. Я к питерскому кузену в гости приезжала. Мы заранее покупали колбасу и кефир, чтобы ночью погулять. Были какие-то гастрономы, которые работали дольше, но в них к вечеру уже ничего нужного нам не было, даже хлеба.
Зато потом мы на скамейке в парке пили кефир, бравируя перед прохожими, что не водку пьем. (Хотя вообще очень даже могли).
( 14 комментариев — Оставить комментарий )