?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Контейнер маленький, а теплопередача большая. И трудная. Хотя у меня по ней отлично было в институте. Как и по термодинамике. В общем-то ничего в них трудного нет, если честно. Не то что в контейнерах. В контейнерах для приготовления яиц в микроволновке. Которые мы сегодня купили и попробовали. Чтоб о нас заботились без канцерогенов и масла. На них так и написано: "мы заботимся о вас без канцерогенов и масла".

А еще там написано, что уложив туда два яйца, распределив кончиком ножа желтки на середину контейнера и налив по чайной ложке воды в каждое яйцо контейнер нужно продержать в микроволновке пятьдесят секунд при мощности 700-750 Вт.час. 

Именно на эту цифру наша микроволновка настраиваться не умет. То есть, конечно, я не умею ее настраивать. А она умеет только на 250, 400, 600, 800 и тыщу. Ватт час. Поэтому вспомнив немного теплофизику и основы теплопередачи. Я решил, что в пределах заданной погрешности, вполне точно будет воспользоваться прямой пропорцией. И 700-750 на 50 секунд вполне соответствует минуте при 600 Ватт. 

Взрыв произошел на пятьдесят пятой секунде. Полностью опровергнув теорию. 

- Это ты все неправильно сделал, - заявила жена, оттирая микроволновку изнутри, - написано пятьдесят секунд - значит надо пятьдесят.

И это при том, что преподаватель, поставившей ей трояк по термодинамике, полчаса воспитывал почему-то меня. По его теории выходило, что я, являясь "молодым человеком" этой девушки мог бы обеспечить ей более глубокие знания предмета, по которому у меня-то никаких проблем и единственная, единственная пятерка на всем потоке. Вот делать мне больше нечего было, ага.

Следующий контейнер был заложен на пятьдесят секунд. При мощности 600 Вт час. Яйца остались почти сырыми, что полностью подтвердило теорию и восстановило мир в семье. С третьего раза у нас получилось. В общем-то ничего особенного. Что-то среднее между яйцами всмятку и слабо прожаренной глазуньей. Эксперименты продолжаются. Следите за теплопередачей.

Комментарии

dernaive
13 дек, 2015 21:08 (UTC)
То ли желток в оболочке, хотя и тонкой, то ли просто крышка контейнера достаточно плотно прилегает.
m_oblomova
13 дек, 2015 21:09 (UTC)
Как страшно жыть...
mitelalte1
13 дек, 2015 21:22 (UTC)
А желток всегда взрывается.. Поэтому предпочитаю в виде омлета..
dernaive
13 дек, 2015 21:25 (UTC)
Не всегда. Из четырех взорвался только один, остальные вполне сохранились.
mitelalte1
13 дек, 2015 21:27 (UTC)
остальные вполне сохранились.
это потому что в контейнере))
dernaive
13 дек, 2015 21:28 (UTC)
Re: остальные вполне сохранились.
В общем-то можно взять любую пластиковую чашку, подходящую по размеру.
altblitz
13 дек, 2015 22:02 (UTC)
А ты чё такой наглый зазнайка?
Каких кровей, с кем сугрев делишь - пиши здесь!