dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Новые знакомства.

Вам когда-нибудь утром глаза открывали полпятого? Не в переносном смысле, когда кто-то вам глаза на что-либо "открыл", а в прямом, как в повести Гоголя "Вий". "Поднимите мне веки" и все такое. Открывали? Сначала языком. А если не получается - лапой. И уж если вы и тут вредничаете и не просыпаетесь то двумя мягкими лапами: одной нижнее веко, а второй - верхнее.

И, главное, я повода никакого не давал. Только познакомились. Это, - сказал хозяин дома, - Агата. А это ее дочь. Я и имени-то дочри с первого раза не запомнил. Девушка как девушка. Глаза здоровущие, шаловливые и сразу немного виноватые. Причесанная-подстриженная, когти наманикюренные. Ухоженная в общем девица. Молчаливая. Немного вредная, но это от юности. Карандаш все пыталась отобрать.

Мы с хозяином за разговорами засиделись. Разговоры деловые, поэтому я в ежедневнике пометки делал. Карандашом. А эта девушка все пыталась у меня его отнять. Женщины не любят, когда при них разговоры ведут, из не касающиеся. Я не отдал. Нечего девушкам в мужские дела лезть. Так что никакого повода к фамильярностям не давал, повторяю.

Утром. Сквозь сон слышу шебуршится кто-то в районе стола, где ежедневник с карандашом лежат. А еще часы, два телефона и прочая мелочь. Делаю вид, что сплю. Но все прекрасно вижу. Как эта полузнакомая девчонка. Открыла мой ежедневник. Взяла карандаш. И вовсю старается накорябать там что-то. Получается плоховато потому что карандаш в пасти зажат. Но получается ведь.

Тут она наверное заметила, что я не сплю. Положила карандаш. Аккуратно положила, не бросила. Со стола спрыгнула и ко мне на кровать. Вам когда-нибудь глаза с утра пытались языком открыть? А лапами? Лапами, кстати, лучше, чем языком. Язык у кошек, что твоя шкурка. Наждачная бумага которая.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments