dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Нажимая.

"Нажимая указательным пальцем на палочку заставляем двигаться её нижний кончик по направлению к первой неподвижной палочке".

Как думаете откуда фраза? Камасутру не предлагать. (в смысле первоисточника фразы не предлагать, так-то можно и предложить).

 

 

Всего-то-навсего инструкция к палочкам на последней странице меню "Тануки". Не дочитывали никогда до конца меню? Я тоже. До сегодняшнего дня. Посетили со старым приятелем сие заведение совершенно случайно. Потому что на момент возникшего вопроса "где б пожрать" оказались прям перед дверью. 

Пришли, заказали, сидим ждем. Вокруг дети скачут и плачут. Дети, они такие дети. Они всегда скачут и плачут. это им не то что бы положено, но вполне простительно. Хотели, правда, уйти уже, но родители детей угомонили. Кого соской, кого подзатыльником. Сидим ждем. А в ресторане ждать - это ж как в туалетной кабинке без книги. Сразу хочется прочитать инструкцию от освежителя. А там проспект: доставка за 29 минут. Ну, я приятелю: 

- Расслабьтесь, Виктор, всего пятнадцать минут прошло, четырнадцать осталось.

Сидим ждем. Вдруг гадостью какой-то запахло. С дымком. Оглядываюсь. Среди притихших детей и угомонивших их родителей. Среди мальчиков, девочек, дядь и теть. Пыхтит служащий с кальяном на ремне. То есть он идет. И пыхтит. Неожиданный такой паровозик из Ромашково. Беспутный. Пути, то есть рельсов-то нету в ресторане. Наркопочтальон. Он от столика к столику пыхтит. Напыхтел всякой дрянью и скрылся за поворотом.

Позвали менеджера. Все равно еще десять минут доставки от кухни до столика ждать. Позвали и спрашиваем: У вас курить можно? Нет, говорит, а сам принюхивается сразу к кальянной вони. Аааа, а это извините, у нас не курение, а рекламная акция. 

- Рекламная акция вреда курения? - Виктор ехидничает, - тогда почему на вашем несерьезном паровозике надписи нет: курение убивает импотенцию раком легких?

В общем менеджер невиноват. Указание, говорит. Но просьбу ограничить движение паровозопоездов хотя бы на время присутствия детей выполнил. Остальное было вежливо и вкусно. А то что они доставку до столика перепутали по времени с доставкой до дома - таки у них чеки кому-то там не выдавались, но они быстро это все поправили и все теперь нормально.

А вы к кальяну как в публичном месте? Я - отрицательно. Во-первых от него голова на утро хуже чем от водки несвежей. Во-вторых у всех кто нюхает, а не только у тех, кто курит. В-третьих, раз курение в общественных местах запрещено - то и кальян запрещен, потому что есть ни что иное, как прибор для оного курения.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments