?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ничего не значащее.

Прочитал тут в МК, как Юлия Калинина переживает. Войковскую не переименовали. И не главное, что не переименовали. Главное, что иезуитским способом. То есть спросив у народа. Никогда, дескать, не спрашивали. И не только названия меняли. А парковки бесплатные меняли на платные, ларьки у метро - на пустые места. Время продажи алкоголя даже меняли. Впрочем, последнее я от себя добавил, у Калининой такого нету.

У нее про улицы с проспектами. 150 штук. "Улица Горького стала Тверской, проспект Калинина - Новым Арбатом, улица Фрунзе - Знаменкой, улица Суслова - Аминьевским шоссе, площадь Свердлова - Театральной, улица Пельше - Мичуринским проспектом, а переулок Павлика Морозова - Нововаганьковским", - пишет Калинина. И тут я с ней согласен. Трудно с ней не согласиться. Не надо у нашего народа ничего спрашивать. Надо самим все решать. С названиями. С парковками. С ларьками. С водкой и сигаретами. Потому что у Калининой мнение не всегда совпадает с мнением большинства. Другая бы радовалась. А она расстраивается. И, почему-то, не за себя, а за большинство. Но это все такие. Большинство нас тоже за себя не расстраивается, за других все время.

Насчет Войкова, по-моему, просто. Есть желание в чем-то обвинить и переименовать на государственном уровне? Делайте по-государственному. Возбудите дело. Расследуйте. Судите с защитниками и обвинителями. Объявите приговор. И переименовывайте с приговором в соответсвии. А то у каждого фрика-историка, влезшего в это дело, мнение од "ать" до ять ведь пляшет камаринского. Чуть было не сказал "гопак прыгают".  

Хорошо бы еще сталинские высотки во что-нибудь переименовать с мавзолеем Ленина. А там и до самой Калининой недалеко. Вдруг она в честь всесоюзного старосты Калинина? В Арбатову ее. Хотя Арбатова-то уже есть, хотя и не Юлия. Можно в Новоарбатову. Ну или подберем ей какого-нибудь политически нейтрального Волкова.

Что-то разошлось и растянулось. Я ж, честно говоря, про рекламу хотел. Сотового оператора. Про писателя, который забыл. Ручку. Уехал в деревню, вдохновение искать, а ручку забыл. Но не забыл телефон того самого сотового оператора. Позвонил другу и стал ему диктовать. 

Не, я понимаю и даже чувствую, что эти писатели какие-то не совсем нормальные. Мало того, что ручками пишут, при наличии нормального программного обеспечения. Они ручки забывают и друзей не по назначению используют при финансовом попустительстве некоторых сотовых операторов. И это все при наличии диктофона в телефоне. 

Комментарии

dernaive
25 ноя, 2015 18:57 (UTC)
Теперь уже даже от Ногина не видны.
dernaive
25 ноя, 2015 19:26 (UTC)
Пожалуй, одна из немногих станций, которая у меня в голове, все так же и называется: площадь Ногига. Хотя всего четыре года разницы. 19 лет - Ногина, 15 - Китай-город
m_oblomova
25 ноя, 2015 19:29 (UTC)
Я вот тоже сейчас не сразу вспомнила, что это Китай-город.