?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оргорчение.

Не беда, конечно, но огорчение. Яндекс Никарагуа украл. Была страна и нету. Пролив. Они, естественно, быстро в Яндексе исправились, воду откачали, Никарагуа вместе с Манагуа на место поставили. Потому что им со всей России письма писать начали. Всех новый пролив взволновал. Кэш только до сих пор суши не показывает некоторым, но это уже не Яндекс виноват, а кто-то там на сервере.

Так что это и не огорчение вовсе было, а так - фигня. Хотя страна, допустим, большая. Не то что я. Я маленький по сравнению с Никарагуа. Я даже по сравнению с OneTwoTrip маленький. Но им пользуюсь в отличии от Никарагуа. Потому что билетным агентством нормально пользоваться. А страной - далековато. Хотя предупреждал ведь один работник другого служителя культа. "Не гонялся бы ты, Поп, за дешевизной". А я гонялся. Ибо не поп. 

Короче купил в четверг билет на поезд. Через приложение. А он ни на почту не упал, ни в личном кабинете не отразился. Как вампир. Я с полчасика подождав позвонил в службу поддержки. Пришлите билет пожалуйста, или деньги. Мне пофиг, только определитесь прям сейчас. А то мне ехать надо. Конечно, конечно, заявил вежливый Александр. Назовите номер квитанции или номер заказа. Как же я тебе его назову, когда он у меня не отражается? Тогда мы деньги вернем. Послезавтра. А еще можно до завтра подождать. 

Нет уж. Я в РЖД билет закажу. Там дороже, но надежнее. Заказал. И позвонил в это ОнеТвоТрип. И разговаривал с Вадимом. Тоже вежливым. Просил заказ аннулировать. Потому что я его ни в приложении, ни в личном кабинете не вижу. Назовите номер квитанции или номер заказа. Как же я тебе его назову, когда он у меня не отражается? Тогда мы деньги вернем. Послезавтра.

Послезавтра - это позавчера было. И мне теперь немного кажется, что лучше б Яндекс смыл не Никарагуа, а это самое агентство. Потом опять нарисует. Если что. Послезавтра.

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
m_oblomova
23 ноя, 2015 11:57 (UTC)
От же ж сцуки, а!
dernaive
23 ноя, 2015 12:02 (UTC)
Яндекс? Хорошо хоть Гондурас не трогали. А агенты тоже не очень. Я б все одно на двух местах ехать бы не смог. Зато теперь не буду ими пользоваться. И друзьям расскажу. Тому же Яндексу, например.
elshanec
23 ноя, 2015 12:23 (UTC)
я на сайте РЖД покупаю. без мобильных приложений. пока сбоев не было. ттт
dernaive
23 ноя, 2015 13:02 (UTC)
С Яндекс-билетов туда пару раз выкидывало, покупал авиабилеты. Посмотрел - у них железнодорожные дешевле на 15%, чем у самого РЖД.
elshanec
23 ноя, 2015 13:06 (UTC)
фига се. как такое может быть?! или ты в СВ ездишь?
dernaive
23 ноя, 2015 13:26 (UTC)
Иногда езжу. То есть я поездом только в Казань, а туда что СВ, что самолетом практически одинаково.
elshanec
23 ноя, 2015 13:29 (UTC)
может только СВ стоит на 15% дешевле чем в РЖД, но все равно странно. я на нескольких сайтах сравнивал цены и у РЖД всегда было дешевле. не на много, но дешевле.
dernaive
23 ноя, 2015 13:47 (UTC)
Сейчас проверил 4672 на ржд и 4122 там.
viktor_fedorov
23 ноя, 2015 13:10 (UTC)

И правда, жаль, что "Яндекс" или ещё какой-нибудь поисковик не может по желанию людей перерисовывать. Хорошобы было - живёт себе где-то Вася Пупкин, дебошир, хулиган и кота кормить периодически забывает, и вдруг, раз - и пропал. А потом появился, чистый, как страна Никарагуа, омытая водами неизвестного пролива, и в целом положительный.

dernaive
23 ноя, 2015 13:27 (UTC)
Так неизвестно еще сколько Васей Пупкиных омыто уже водами Яндекса. Просто на всех еще воды не хватило.
ded_port_sam
23 ноя, 2015 14:14 (UTC)
А прикинь если у тебя будет два билета! В разных вагонах. Придется по поезду туды-сюды бегать.
А с Никарагуа этой просто поспешили, есть же проект проложить новый канал между Тихим океаном и Атлантикой в кажестве конкуренции Панамскому каналу, вот этот канал и отобразился на карте. Как рисовали в свое время канал имени товарища Сталина (между Канадой и Мексикой).
dernaive
23 ноя, 2015 14:17 (UTC)
С такими продавцами у меня не два в разных вагонах, а два в разных поездах будет. Причем в разную сторону.
ded_port_sam
23 ноя, 2015 14:20 (UTC)
Прикинь как тебе между ними бегать будет... Придется самолет нанимать.
dernaive
23 ноя, 2015 14:24 (UTC)
Я лучше билеты в другом месте покупать буду.
ded_port_sam
23 ноя, 2015 14:49 (UTC)
На третий поезд?!!
( 16 комментариев — Оставить комментарий )