dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Юным сердцам

Как-то раз наш главный инженер был послан в Германию. Наше оборудование немцам впаривать. Такой человек. Хоть и пожилой был, за семьдесят уже. Вот снег эскимосам, пожалуй, нет - не смог бы. А красочный календарь мусульманских праздников сионистскому экстремисту – запросто. И наоборот тоже, хотя и вряд ли по определенным причинам личного характера. Впаривать, кстати, без усилий можно было. Если толком объяснить характеристики.


Из-за этого толка дело так повернулось, что свободного времени вообще у него не было. Даже на сон. Про положенные обычаем сувениры, типа ручки с голой девкой, друзьям-коллегам и начальству он напрочь забыл. Только в аэропорту вспомнил. Минут за сорок до отлета. Причем в туалете вспомнил. И расстроился. Забывать о людях – не в его привычках.

И тут ему на глаза попался автомат. С презервативами. То ли с бесплатными, то ли за сущие копейки. То есть за марки. И называются подходяще: «Юным сердцам». Опять же смешно. Совсем не для сердца ведь вещь. Но название красивое и упаковка красочная. С сердечком. И он этих презервативов накупил. Или бесплатно взял, я не знаю. Знаю только, что молодой немец на него с завистью смотрел, когда счет на четвертую пачку пошел. А после пятой отвернулся, застеснявшись даже из зависти к деду.

И вот вернувшись на родину. Главный эти презервативы раздал. Как сувениры. Директору пачку. Замам по пачке. Мне естественно тоже досталось. Сказал спасибо, не разобравшись в стол кинул и забыл. А директор в карман положил. Пальто. Или плаща. И тоже забыл. На полгода. То есть он про них вспомнит, как руку в карман засунет. Что это у меня там такое… О! Блять. Надо бы выкинуть. И опять забудет.

Через полгода. Приходит генеральный на работу. Странный какой-то. Вроде улыбается, но криво как-то. И главному

- Семеныч, ты мне вчера чуть брак не разрушил своими презервативами.

- Неужели лопнули? – Семеныч, хоть и пожилой мужик, но мысли все равно все об этом самом.

- Не, не лопнули. Они так в кармане и валялись. Пачка насквозь протерлась уже. И карман. Попросил жену зашить. Она руку в карман сунула. Достала посмотрела.

- Это у тебя что?

- Семеныч, - говорю, - сувенир из Германии привез, старый, извините, партизан.

- Семеныч? Тот самый, которому в прошлом году семьдесят два? Тебе сувенир? По какому поводу, интересно? Просто из Германии без повода? Ну-ну.

- Шеф, вопрос есть, - чувствует вроде свою вину Семеныч…

- Ну..., - чувствует его вину шеф…

- А я вам вчера звонил, Оля трубку взяла, - это до того было, или после уже? До? Ишь как неудобно вышло. Надо было раньше звонить.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments