?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Юным сердцам

Как-то раз наш главный инженер был послан в Германию. Наше оборудование немцам впаривать. Такой человек. Хоть и пожилой был, за семьдесят уже. Вот снег эскимосам, пожалуй, нет - не смог бы. А красочный календарь мусульманских праздников сионистскому экстремисту – запросто. И наоборот тоже, хотя и вряд ли по определенным причинам личного характера. Впаривать, кстати, без усилий можно было. Если толком объяснить характеристики.


Из-за этого толка дело так повернулось, что свободного времени вообще у него не было. Даже на сон. Про положенные обычаем сувениры, типа ручки с голой девкой, друзьям-коллегам и начальству он напрочь забыл. Только в аэропорту вспомнил. Минут за сорок до отлета. Причем в туалете вспомнил. И расстроился. Забывать о людях – не в его привычках.

И тут ему на глаза попался автомат. С презервативами. То ли с бесплатными, то ли за сущие копейки. То есть за марки. И называются подходяще: «Юным сердцам». Опять же смешно. Совсем не для сердца ведь вещь. Но название красивое и упаковка красочная. С сердечком. И он этих презервативов накупил. Или бесплатно взял, я не знаю. Знаю только, что молодой немец на него с завистью смотрел, когда счет на четвертую пачку пошел. А после пятой отвернулся, застеснявшись даже из зависти к деду.

И вот вернувшись на родину. Главный эти презервативы раздал. Как сувениры. Директору пачку. Замам по пачке. Мне естественно тоже досталось. Сказал спасибо, не разобравшись в стол кинул и забыл. А директор в карман положил. Пальто. Или плаща. И тоже забыл. На полгода. То есть он про них вспомнит, как руку в карман засунет. Что это у меня там такое… О! Блять. Надо бы выкинуть. И опять забудет.

Через полгода. Приходит генеральный на работу. Странный какой-то. Вроде улыбается, но криво как-то. И главному

- Семеныч, ты мне вчера чуть брак не разрушил своими презервативами.

- Неужели лопнули? – Семеныч, хоть и пожилой мужик, но мысли все равно все об этом самом.

- Не, не лопнули. Они так в кармане и валялись. Пачка насквозь протерлась уже. И карман. Попросил жену зашить. Она руку в карман сунула. Достала посмотрела.

- Это у тебя что?

- Семеныч, - говорю, - сувенир из Германии привез, старый, извините, партизан.

- Семеныч? Тот самый, которому в прошлом году семьдесят два? Тебе сувенир? По какому поводу, интересно? Просто из Германии без повода? Ну-ну.

- Шеф, вопрос есть, - чувствует вроде свою вину Семеныч…

- Ну..., - чувствует его вину шеф…

- А я вам вчера звонил, Оля трубку взяла, - это до того было, или после уже? До? Ишь как неудобно вышло. Надо было раньше звонить.

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
ded_port_sam
14 ноя, 2015 23:35 (UTC)
Фигня война! Мой знакомый купил подержанную японскую машину, и даже малость на ней поездил, а потом его жена под сиденьем пачку презервативов нашла. От старого хозяина еще.
dernaive
15 ноя, 2015 13:04 (UTC)
Твой знакомый должен был сказать, что это японские производители специально подложили на заводе еще. Обычно так и бывает.
ded_port_sam
15 ноя, 2015 18:38 (UTC)
Думаешь японский водила совсем лох был и ни разу под сидушку не заглянул?
dernaive
15 ноя, 2015 18:40 (UTC)
А чего он там не видел-то? Другое дело, почему туда мойщик не заглянул.
ded_port_sam
15 ноя, 2015 18:43 (UTC)
А мойщику-то что за дело до унутренностей?!! Снаружи из шланга облил, шваброй пошоркал - и протягивай руку за денюшкой.
dernaive
15 ноя, 2015 18:46 (UTC)
А коврики мыть, сиденья пылесосить, хром тряпкой протирать и средством для кожи кожу умягчивать?
dernaive
15 ноя, 2015 20:29 (UTC)
Во имя чистоты. Чистота - залог здоровья. Здоровье - прежде всего.
ded_port_sam
15 ноя, 2015 20:33 (UTC)
Вот ты будешь смеяться, но я за мытье машины (и тем более нутрса ейного) не платила ни разу.
dernaive
15 ноя, 2015 20:34 (UTC)
А я регулярно. При том, что у меня машины нету.
ded_port_sam
15 ноя, 2015 20:36 (UTC)
Они в паре работают!!!!!!!!!!!!!! Тот, кто просит заплатить и мойщик.
dernaive
15 ноя, 2015 20:39 (UTC)
Эт вряд ли. Машина-то чистая.
ded_port_sam
15 ноя, 2015 20:48 (UTC)
Так может она и не пачкалась?
viktor_fedorov
15 ноя, 2015 05:27 (UTC)

Неблагодарный у вас шеф и, не побоюсь этого слова, зажравшийся. Презервативы - отличный многофункциональный подарок. Шарики из них весёлые получаются; паспорт, соль, спички и прочие ценные вещи в них можно от сырости прятать; вместо шнурка приспособить или ещё какой верёвочки; коллег провинившихся можно им по лбу щёлкать, если натянуть предварительно... И много чего ещё, вместо того, чтобы хранить в кармане в ожидании семейного скандала.

dernaive
15 ноя, 2015 13:05 (UTC)
Нащет провинившихся коллег мне понравилось, возьму на вооружение.
samavara
15 ноя, 2015 15:40 (UTC)
Сам дурак - зачем их в кармане таскать?
dernaive
15 ноя, 2015 15:51 (UTC)
Это из той же серии, что и анекдот, как интеллигентно поставить интеллигента в неудобное положение: дать ему на улицу большое красное яблоко. Есть на улице неприлично, в кармане такие предметы тоже носить неприлично - слишком оттопытивается, так и придется нести руках это яблоко и все будут обращать внимание потому что оно красное.
Презентовавали на ходу, сунул в карман. Выкинуть неудобно - подарок все-таки, водителю отдать - неприлично, в рабочий стол положить можно, но забываешь постоянно. И дома забываешь потому что проблем много.
samavara
15 ноя, 2015 18:58 (UTC)
Яблоко неприлично есть? Да ладно:)
( 18 комментариев — Оставить комментарий )