dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Коррида по-новому.

В Сокольниках были. Пешком, ага. Там две интересных выставки в Сокольниках и других увеселений навалом. Цирк больших зверей, например. Зверей не видел, к цирку не подходил, но интересно, что там за звери большие. По дороге встретили Саблезубую белку и Чебурашку. Причем внутри белки был мальчик, а в Чебурашке - девочка По походке сразу видно. Не знаю как там чебурашки размножаются, но с женской походкой хорошо смотрятся. Эти же самые мальчик и девочка весной изображали Машу и Медведя.

А так-то мы на выставку холодного оружия ездили. За чаем. Там все время индус чай продает хороший. Ну и на клинки посмотреть интересно. С точки зрения металлообработки в первую очередь. А там еще и два представления устроили. Одно по метанию ножей, другое по артистическому фехтованию. 

Артисты они, понятное дело, такие артисты. Им положено всеми фибрами собой фикстулить. А и еще фехтовали хорошо. На мой не просвещенный в этой теме взгляд. Старались, переодевались в разные красивые костюмы и разыгрывали сценки. Одна запомнилась. Испания. Коррида. Тореадор, который смелее в бой, и бык. Тореадор с рапирой и мулетой. И бык. С двумя рогами то есть испанскими дагами. Насчет быка у меня сразу же возникли сомнения. 

Нет танцевал и фехтовал он отлично. Ноги опять же симпатичные под юбкой. И вообще. А небольшие сомнения о названии самок быка и участия их в корриде, вы уж мне простите. В конце концов изображение красивой девушкой матерого быка - такой же толерантный поступок, как изображение негритянкой Анны Карениной. Так что насладившись корридой и получив приглашения на чемпионат мира по артистическому фехтованию, мы пошли к метателям ножей. 

Мужики. Не, я понимаю, что подходя к дверям метровагонов, где видно наше отражение, мы втягиваем животы расправляем плечи и напыжившись расставляем ноги на эту же плечевую широту. Но ножи-то чего с такой гордостью в деревяшку метать? Тем более, когда через раз мимо? В общем бык женского пола на соседней корриде органичнее выглядел. Моложе и симпатичнее.

Купили, все же, чаю. И мяса. Страуса, оленя, гуся и лося. Кстати, почему гусь со страусом одного вкуса, я еще могу понять. Но почему они все от оленины с лосятиной ничуть не отличаются даже цветом, я не понимаю. А про кузницы и клинки, я не буду рассказывать, это не всем интересно. тем более, что там на улицы мотоциклисты на одном колесе ездили и зрителей собственными детьми на мотоциклах пугали.

И о детях. В Сокольниках есть открытая танцплощадка. Там дедушки с бабушками танцуют. И совсем дети. Остальные с удовольствием смотрят. И я смотрю, на тех кто смотрят. Вижу двух девчонок лет чуть за тридцать. Те, глядя на танцующих старичков, аж подпрыгивают, так им присоединиться хочется. Но на танцплощадку не идут. Я сзади подкрался. И вкрадчиво так:

- Что, девчонки, по возрасту не пускают? Могу провести, мне-то уже можно.

Оглянулись, засмеялись и удрали. Не так уж им танцевать хотелось

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments