?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Прочитал тут слово на свежепокрашенном заборе недалеко от конторы и вспомнил.
Было и сейчас есть в Туле НПО Сплав. Огнетушители делает большие. И РСЗО еще, чтоб было чего тушить. В советское еще время там то ли шпиона поймали, то ли еще какое нарушение режима нашли. Ну и решили этот режим секретности усилить очередной раз. На воротах звезды были нарисованы. Обычный для таких заводов рисунок, а это непорядок и рассекречивание: раз звезда на воротах, значит, что-то военное.

Закрасили звезды и нарисовали лилию. Цветок такой. И вышла эта лилия очень похожей на член. Когда створки ворот по отдельности, то ничего еще: закорюки какие-то видны в китайском стиле. А как закроют ворота - то член и никаких сомнений. Хотели опять закрасить, но оставили, подумав. Любому шпиону сразу видно: хуй поймешь, что за воротами.
Еще одна тульская "городская" легенда про секретность. Сосед Сплава - КБП, против которого американцы санкции то вводят, то отменяют. Швейные машинки выпускает и всякую фигню еще, за которую и санкции. Приблизительно в тоже время, что на Сплаве перекраской ворот занимались пришла в КБП директива: ящики, в которых их изделия упаковывают, в зеленый цвет не красить, потому что это цвет военный. Надо красить в гражданские цвета, чтоб спутники-шпионы зеленых ящиков не видели. Кто из их генеральных конструкторов: то ли Грязев, то ли Шептунов пошутил, что самый гражданский цвет - это розовый, история умалчивает. Дисциплина там была железной, генеральных не просто уважали, а боготворили просто. Ну и покрасили партию не разобрав, что шутка. В войска правда ящики не ушли, но по территории двигались спутникам на радость. Говорят, что и новое их здание в розовый тоже поэтому выкрасили.
Написал, как помню. И если лилию на воротах я видел соими глазами, то про розовые ящики только со слов.

Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
m_oblomova
25 июн, 2010 10:41 (UTC)
А помнишь байку про "дембельский аккорд"? Когда дембеля танк выкрасили розовым, в цветочек? А сверху - зеленой, но смывающейся краской. И простоял он зеленым аккурат до первого дождя. Но чуваков этих в части уже не было...
dernaive
25 июн, 2010 11:01 (UTC)
Помню, но думаю, что трындеж. Поискал и продираясь сквозь танка-живопись вот чо нашел: http://www.rusarmy.com/forum/topic6821.html
m_oblomova
25 июн, 2010 11:06 (UTC)
Забавно.
А про розовый танк... Ну, если бы все байки были правдой!
Была еще одна, как вояки в "культтоварах" книжку-раскраску с образцами покупали, потому что нужно было камуфляж на БТР нанести, а придумывать рисунок - влом...
dernaive
25 июн, 2010 11:10 (UTC)
У них утвержденные цветовые схемы наверняка есть, но размножают их на "черно-белых" копирах, поэтому и покупали раскраску-то.
m_oblomova
25 июн, 2010 11:17 (UTC)
Схемы есть наверняка, потому что я еще 9 мая заметила, что на параде едут все раскрашенные совершенно одинаково. Впрочем, может быть, это для парада специально делалось.
Я вот обратила внимание, какой яркий камуфляж в Киргизии. Прям алые пятна наносят.
Так... Сейчас меня отсюда выгонят. Забота, так сказать, о сотрудниках - завтра рабочий день. Студенты будут завтра защищать все то разумное, доброе и вечное, чем засевали им головы 5 лет...
Так что пока!
tuller
25 июн, 2010 13:37 (UTC)
"Закрасили звезды и нарисовали лилию"

тульский адидас
dernaive
25 июн, 2010 17:57 (UTC)
Адидас разве лилия? Там трилистник же неизвестной породы. Может конопля?
ded_port_sam
25 июн, 2010 16:59 (UTC)
А картинка где? С лилией?
dernaive
25 июн, 2010 17:44 (UTC)
Ага. Знаешь где оказывались тогда люди, фотографирущие ворота предприятия, где тока шпиона поймали? Так, что фотографий у меня нет, а рисовать пошло как-то, да и художник из меня... В общем если нарисую, то на лилию и будет похоже.
ded_port_sam
25 июн, 2010 18:44 (UTC)
Ну, сейчас-то эта лилия еще сохранилась? Или закрасили?!!
dernaive
25 июн, 2010 18:52 (UTC)
Фиг его знает. Двадцать лет ведь. У Сплава сайт сейчас есть ГНПП Сплав называется только там тоже фотографий ворот нету.
ded_port_sam
25 июн, 2010 19:02 (UTC)
Мнда... А и действительно, что им с таким названием на воротах рисовать? Как сплав изобразить? Вот и получились непонятки...
Кстати, забыла сказать, что розовый - это не гражданский цвет, а гламурный. А гражданский поскромней должен быть.
dernaive
25 июн, 2010 19:11 (UTC)
Тогда такого слова не было: гламур.
А вообще вот чего интересно с секретчиками, так это то что они хотят засекретить больше чем предыдущий на этом месте.
Вот зеленый цвет он почему для военных ящиков? Чтоб их на траве или в лесу враг не заметил. Для маскировки то есть. И этот маскировочный цвет надо розовым маскировать.
А еще у нас в открытых документах нельзя было писать слова ракетный двигатель. Писали просто "изделие". Эт везде так. Но до очередного секретчика, дошло, что когда пишут изделие, то все равно имеют в виду ракетный двгатель, а значит эти слово тоже секретное и пользоваться им в открытых документах нельзя.
ded_port_sam
25 июн, 2010 19:40 (UTC)
Скажешь тоже - слова не было! Жопа Гламур был - а слова не было!
А что слова "ракетное топливо" мгновенно отправляли статью под гриф ДСП или того шибчей - Секретно, это я знаю :))) И как деды из первого отдела дергались от слова "изделие" - тоже :)))
dernaive
25 июн, 2010 19:51 (UTC)
Лано. Может и было слово вообще, но в моем лексиконе его точно не было.
А если подумать то и не было его в такой развитой форме. Даже эстрада была приличной окромя пугачовой в плане поведения на людях.
ded_port_sam
25 июн, 2010 20:00 (UTC)
Приличной?!! Да я помню еще в школе училась, рассказывали как Фатеева рассекала пьяная по Москве в шубе на голое тело :))) Пугачева такого себе позволить не могла - жир со всех сторон висел...
dernaive
25 июн, 2010 20:09 (UTC)
Я плохо знаю кто такая Фатеева, хотя кое-какие предположения есть. Но мне кажется, что тощей ее тоже назвать трудно. Есть за што ущипнуть.
А пьяная в шубе это не гламур. Гламур, эт Дом-2, Собчак, Сомеdi и парады геев. По моей классификации если.
ded_port_sam
25 июн, 2010 20:12 (UTC)
Насчет Дома-2 - не скажу, не видела. От Комеди-клаб меня тошнит. А пидорасы - ни разу не гламур. Вот Собчачка - да, гламур :))) Гламур - это все такое на понтах, в розовом и со стразиками :)))
dernaive
25 июн, 2010 20:24 (UTC)
Гм. Так все такое розовом, на понтах и со стразиками и есть же те самые которые.
ded_port_sam
25 июн, 2010 20:34 (UTC)
Да? У нас таких нету... Я работала с лесбиянкой - очень скромно тетко одевалась, всегда, правда, в брюках и в белых рубашках типа мужских. А жена у нее была красивая - нежная такая блондиночка...
dernaive
25 июн, 2010 20:55 (UTC)
У нас же это больше способ выпендриться. под них и нормальные люди косят, я только забыл как этот подвид называется.
Картинку вот нашел тематическую: http://www.ljplus.ru/img4/s/a/sadistuzhasniy/Gomoseksualizm.jpg
ded_port_sam
25 июн, 2010 20:59 (UTC)
Страшная картинка...
Я по радио слышала, что у нас гомосексуализм гораздо сильнее распространен среди черных, чем среди белых, разница чуть не в 10 раз. Объясняли это тем, что для черномазых подростков это "белый" тип поведения. Видимо, со времен рабства осталось желание хоть маленько походить на хозяина...
( 22 комментария — Оставить комментарий )