dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Возле города Пекина...

Возле города Пекина, - пел когда-то Владимир Семенович, - ходят-бродят хунвейбины... А дело совсем не в Пекине ведь и не в хунвейбинах. Дело, как говорится в припеве, в произношении:

И ведь, главное, знаю отлично я,
Как они произносятся, -
Но чтой-то весьма неприличное
На язык ко мне просится...

Неприличное просится ко мне на язык при произнесении слова "хейлоуйен", или как там правильно его произносить надо. Прилично чтоб. Или лучше вообще не произносить. Хотя с хэллоуином (или -ым?) у меня практически рождественская история есть.

Вам когда-нибудь адвокат в воскресенье вечером надобился? Счастливые люди. А нам с Сашкой - позарез. Пришлось домой к ней заезжать. А там трагедия. У нашего адвоката тогда двое детей было. Сейчас тоже есть, только у этих детей уже свои скоро в школу пойдут. Время быстро летит, дети быстро растут.

И вот там у адвоката трагедия. Младший сын про хэллоуин забыл, а в воскресенье вечером вспомнил. Костюм надо в школу принести. В понедельник утром. Скандал-трагедия.

- И где я тебе костюм возьму? - горе мое луковое, -  в воскресенье вечером? Где ты раньше был, а? 

- Нииизнаю... - ноет горе, - мне костюм нужен, все в костюмах на хэллоуин придут, а я без... Я что рыжий? Уйдите все, я умираю... Ыыыы...

Именно такой разговор, длившийся похоже битый час, прервал наш с Сашкой приход. Ненадолго совсем. Возобновили тут же. 

- Некогда мне, - сказала адвокат, - сами видите. Никуда я с вами не поеду. Нам костюм нужен для этага хуйллоуйна. 

Чего чего, а произносить незнакомые некоторым слова адвокаты вот как умеют. Они с подзащитными иногда такими словами в тюрьме разговаривают.

- С костюмом за полчаса решим, - делать нефиг, - сказал я, - решим, и ты с нами поедешь. Дело срочное. У тебя, кстати, белье есть белое?

- Есть, - немного покраснев созналась адвокат, - а вам зачем? Вы чего из моего белья делать собираетесь, ироды?

- Костюм, - ответил за меня Сашка, - для хэллоуина. Тут он неприлично заржал, за что тут же огреб совершенно от юриста неюридический подзатыльник.

- Спокойно, девушка. Костюм будем делать из постельного белья. Простыня белая есть?

- Есть. Шелковая, - почему-то еще больше покраснела адвокат.

- Не, ну тя с твоими изысками. Обычной нету? А магазин рядом еще работает? Нет? Тащи шелковую. И нитки с ножницами.

- Шить-то умеешь, хоть? - это Сашка уже к зареванному горю луковому обращается, - ну ничего, резать тогда будешь.

Вы даже не знаете, какой убедительный костюм лучшего в мире привидения получается из шелковой простыни, если в воскресенье вечером вам понадобились услуги вашего юриста. Вплоть до первого места на школьном конкурсе. Потому что это самое приведение было единственным персонажем без тыквы.

А вообще, празднование этага хуйлоуйна - деяние безобразное и предосудительное. Недаром что-то неприличное на язык ко мне просится сегодня. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments