dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Липы

Липа цветет. Пахнет по дороге от метро целая аллея. Так обычно минут пять-семь до дома, или наоборот, а сейчас хожу двадцать. Потому что запах нравится. Очень. Если спросите до какой степени нравится, то отвечу как тот чукча из анекдота про апельсин. Именно так и не меньше.

Заодно старый случай расскажу коротенько раз речь от тех чукотских апельсинах. Сидела как-то компания юридических женщин по поводу праздника жизни, хорошего настроения и какого-то повода. Пара мировых судей, пара адвокатов, юрисконсульт. Каким макаром на этот праздник занесло меня и Сашку вам все равно неинтересно. Сашка не пил, по причине запойной трезвости и окончания очередного периода употребления. Веселил девчонок я один, а он сидел в углу с грудой юридических ноутов, пытаясь вывести машины из ступора вызванного Российским законодательством и кривыми руками. Юристок такое положение дел устраивало ровно наполовину и они постоянно пытались втянуть Сашку в общий разговор.
- Саша, скажите нам тост, - произнесла одна из мировых судей и добавила, - Галка, перестань мучить телефон, сейчас мужчина расскажет за что мы будем пить.
- За поебаться! - тут же выдал Сашка на автомате, не отвлекаясь от ноутбуков.
Юриспрудентки от неожиданности засмеялись, а, трепавшаяся по телефону, Галка наконец-то оторвала трубку от уха, и, то ли вообще нифига не расслышав Сашкиного тоста, то ли расслышав какой-то обрывок типа "аться" возмущенно произнесла:
- Не, а чего вы ржоте-то, кобылы? За отца надо выпить! За отца - это святое!
И выпила ведь незамедлительно водки, простите за избитость. Так старый обыденный тост приобрел несколько новое звучание. Рекомендую.
Но я ж о липе и о метро хотел. а это так - к слову пришлось. Так вот о липе. Пахнет она замечательно, поэтому в метро я вхожу в отличном настроении и испортить мне его трудно. Невозможно даже. Кстати, к метро я привык полностью. Больше года уже прошло, как я заново его осваиваю. Я об этом писал уже раза четыре. Кто читал - хорошо. Кто не читал - тоже хорошо, но можно найти: "метро для толстых" называется первая серия. Так вот. Я привык, освоился и теперь с уверенностью могу сказать, что не так уж сильно оно изменилось. Разве что детишечки перестали скоблить надпись "не прислоняться" на стекле из-за ограниченности фантазии. Не так много вариантов, кстати. От банального "слон", подчерпнутого от дворовых сидельцев, до интеллигентно-строгого "не слоняться" и неграмотного "не писоться" расстояние совсем небольшое.
Зато некоторые люди по-прежнему рассматривают свои отражения в дверях, не обращая внимания, что их видно не только им. Девчонки прихорашиваюся, принимая самые сексуальные с их точки зрения позы. Мужики пытаются втянуть живот, выпячивают грудь, разворачивают плечи и тужат бицепсы, после некоторые еще воровато оглядываются, словно застуканные за неприличным.
А еще в метро появилось два типа людей, ранее там не существовавших. Эти два типа имеют на физиономиях "как хочу так и еду, бля" и "мой майбах сегодня в ремонте, водитель в отпуске, куда я попала, заберите меня отсюда нахрен".
Вот сегодня девушка второго типа, ослепительной, прямо скажем, длины миниюбки и чертовски привлекательной внешности, на краю платформы пыталась найти в объемной сумке "звенящий" телефон. Сумочка вывернулась у нее из наманикюренных сантиметров по пять пальцев с ногтями и высыпала свое содержимое на пути. Паспорт. Студенческий. Три пудреницы. Нафига интересно? Ключи. И еще полста разных разностей.
Позвали специального метрополитеновского человека с милиционером и инструментом. Пришла уставшая женщина "под пятьдесят". Ребята... Ребята, вы игровые автоматы где игрушки подъемным краном вытаскивать пытаются знаете? Знаете. Так вот эту тетку к таким автоматам подпускать нельзя. Она их разорит.
Если бы я в детстве хоть на треть имел бы ее квалификацию, то в "доставальном" автомате, что стоял в мытищинском кинотеатре "Родина" не то что бы жвачки. там бы даже этих блестящих кристаллов бы не осталось.
Храбрые крановщики башенных кранов этой простой метрополитеновской женщине не годятся даже в подледники не говоря уже о подметках. Все девчоночьи мелочи были подняты с путей почти мгновенно. Одна операция подъема-опускания - 3-5 секунд, ей богу не вру. Народ смотрел как зачарованный. А один мужик даже подкинул втихаря две зажигалки, все видели, но промолчали.
За настоящих профессионалов. Тоже рекомендую тостом. И липы у нас пахнут просто замечательно.
Tags: Метро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments