dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Жил да был...

Черный кот за углом. И кота... Сами понимаете. Весь дом. Хотя это, в нашем случае, не правда, а я просто посоветоваться хотел. Что делать, а? С черным котом, который случайно завелся около дома.

Хотя коты сами не заводятся, для этого почва нужна. В виде еды и добрых консьержек. Они у нас есть. Жители тоже не очень-то ненавистливые к кошкам, а скорее даже наоборот. В каждом подъезде по кошке живет. И дом котят этих кошек разбирает по квартирам. Кошки трехцветные, любвеобильные. Котята разные, но совсем черных не было. А теперь есть. Черней самого американского афроамериканца из Америки.

Бегает туда-сюда - дорогу перебегает. Нет в приметы с детства не верю. Потому что с того же детства знаю, что если воображаемую линию перебега черного кота с закрытыми глазами перейти, то примета как бы не действует. Совсем. Если не споткнуться и не грохнуться, естественно.

Но этот черношерстный гад. Прям под ногами взялся дорогу перебегать. Пользуясь тем, что его в темноте плохо видно. Вчера я на него чуть не наступил. Сегодня я  него чуть не наступил. Отчего чуть не упал, кстати. Упадешь, задавишь ведь мерзавца, потом совесть грызть будет. Бегают всякие коты вовсе без котофотов (это такие катофоты, но для котов). У обычных кошек глаза хоть в темноте светятся. У этого тоже. Наверное. Но он, паразит, ко мне все время задом ходит. А сзади у него глаз нету.

И вот я спросить хотел. Кто-нибудь котов красил? То есть наоборот - обесцвечивал? Коты к этому как относятся? Вот на женщинах, например, обесцвечивание в блондинку плохо, говорят, сказывается. Волосы портятся и все остальные последствия еще. Про мужиков я такого сказать не могу. В жизни своей обесцвеченного мужика не видел.

Крашеных и то два раза. В Баштрансгаз как-то юриста молодого взяли. Так он каждый день с волосами разного цвета на работу ходил. Красный, желтый, зеленый и так далее. А его начальника все спрашивали: чего ты его до сих пор не уволил-то? Начальник отмалчивался. И только потом раскололся, когда уволил. Мне, говорит, было интересно посмотреть во что он еще выкрасится.

Потом у нас один снабженец в радикальный черный цвет покрасился. Был нормальным мужиком. Седым, но с усами зато. Тоже седыми. И вдруг стал жгучим, таким брюнетом. Думали, что сбился с пути истинного. Оказалось все-таки нормальный. Таки на нем жена с дочерью краски просто испытывали легкосмывающуюся. Одна с одной стороны свою, другая с другой - свою. Шиш смылось. Пришлось самой-самой черной закрашивать.

Та к вот о котах. Если, допустим, этого пушистого мерзавца поймать, и хвост ему осветлить? Немного. Чтоб в темноте видно было и все. И примета, опять же, отпадет. Хотя я в нее с детства и не верю. Как к этому кот отнесется? Как женщина, или как мужчина?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments