?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кусочек уходящего.

Был на даче. Четыре часа туда, три часа обратно. Лето ушло, осень уходит. А некоторые сопротивляются.

Растеньице, слинявшее из кашпо, раздвинувшее плитки отмостки, проросшее сквозь цементно-песчаную смесь швов зацвело. И плевать ему на заморозки. У него, в конце концов, лето.

Отморозивший практически все ветки прошлой зимой куст заколосился, проявил на непонятного цвета листьях золотые прожилки крестиком и попер в высоту метра на четыре. Скумпия, простите, кожевенная. Ей проще, она на пятьдесят процентов из танина состоит, а он, как известно, тонизирующий антиоксидант (прочел об этом в желтой прессе).

С людьми сложнее. С людьми вообще непонятно. Соседка ушла из жизни вчера. Вполне самостоятельно ушла, хотя по закону теперь вроде и нельзя об этом рассказывать. Видел ее месяца три назад. Разговаривал. Перенесла операцию, сделала себе целый рот зубов, чего немного стеснялась. Посташе меня лет на восемь. Или меньше. И вдруг этакое решение. Увольте меня. Но если я чего такое задумаю, мучаться с зубами перед тем чесслово не буду. Нафига? О чем думают люди, принимая такие решения? 

Вот цель по-моему любой религии - избавить человека от страха перед смертью. В соответсвии с чем в более или менее удачных религиях тут же существует запрет на самовольный уход из жизни. И постоянно находятся люди такие запреты нарушающие. Человеку искать - свойственно. Но не до такой же степени. Это надо еще раз запретить и довести до каждого. 

Жалко соседку, короче.

Комментарии

m_oblomova
17 окт, 2015 21:35 (UTC)
Да они похожи. А ботаническое название лень искать. Спать пора.