?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

undefined

Здравствуйте. Я про мышей опять хотел рассказать. Но не буду. Потому что лучше про людей. Мыши-то что? Нифига интересного. А люди фалям-тугам, то есть туда-сюда бегают.

И вот два хороших человека. В съемной квартире одного татарского города. Обнаружили мышь. Маленькую. Размером с крупную картофелину мелкого размера. Почему с картофелину? А один из этих людей мешок картошки привез. С рынка. Чтоб два раза не ездить. И мышь в мешке. Иначе, откуда ей взяться-то? В новом доме. Там и жильцы не все выжили, а уж новоприбывшая мышь...

В общем. Мышь появилась после мешка. И около. И ребята её заметили. Гонялись. Два дня. И ночью еще чуть-чуть. Со шваброй и веником. Догнали и загнали на лоджию. Во всю квартиру лоджия. С деревянным полом по лагам.

О чем мне сегодня и рассказали, когда я спросил, почему дверь закрыта - душно же. По очереди рассказали. Я ж им говорю, умрет. С голоду. Там же кроме пылесоса Юпитер жрать нечего. Умрет и пахнуть будет. Жалко же.

Не волнуйтесь, отвечают. Не умрет. Там же на лоджии мешок с картошкой стоит. Мы его пополняем время от времени.

Комментарии

ded_port_sam
26 сент, 2015 08:10 (UTC)
Имя-то уже есть? Я бы назвала мышку Зинкой :))))
dernaive
26 сент, 2015 10:56 (UTC)
Они еще пол не определили. Может и Зинка.
Я не рассказывал, не? У нас в КБ была макетная мастерская на Павелецкой. В очень старых домах. Та когда-то каретные мастрерские были. Кареты исчезли, а мыши остались. Пропасть просто. И жрали макеты всяких ракет и химического оборудования.
Мышей травили, ловили и изничтожали всячески.
И вот макетчики соорудили супермышеловку. И поймали двух мышей за полчаса. Хотели было утопить, но пожалели. И сделали им клетку со всякими колесами и горками.
Через месяц мышей стало в пять раз больше и клетку пришлось увеличивать. Через несколько лет... Вся мастерская была в сообщающихся воздушными переходами клетках и аквариумах с размножающимися мышами. Со стены на стену, на потолке, над окнами. Серое королевство.
Если бы не столовая с отходами им бы зарплаты на корм не хватало.
Лет через пять они не выдержали, переловили их всех обратно, посадили в ящики и на трех машинах вывезли в Подмосковье. В Лес.
ded_port_sam
26 сент, 2015 17:01 (UTC)
Вот жеж гуманисты... Утопить или отравить - жалко, а обречь на голодную смерть или смерть от зубов хищника - всегда пожалуйста!