?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

undefined

Здравствуйте. Я про мышей опять хотел рассказать. Но не буду. Потому что лучше про людей. Мыши-то что? Нифига интересного. А люди фалям-тугам, то есть туда-сюда бегают.

И вот два хороших человека. В съемной квартире одного татарского города. Обнаружили мышь. Маленькую. Размером с крупную картофелину мелкого размера. Почему с картофелину? А один из этих людей мешок картошки привез. С рынка. Чтоб два раза не ездить. И мышь в мешке. Иначе, откуда ей взяться-то? В новом доме. Там и жильцы не все выжили, а уж новоприбывшая мышь...

В общем. Мышь появилась после мешка. И около. И ребята её заметили. Гонялись. Два дня. И ночью еще чуть-чуть. Со шваброй и веником. Догнали и загнали на лоджию. Во всю квартиру лоджия. С деревянным полом по лагам.

О чем мне сегодня и рассказали, когда я спросил, почему дверь закрыта - душно же. По очереди рассказали. Я ж им говорю, умрет. С голоду. Там же кроме пылесоса Юпитер жрать нечего. Умрет и пахнуть будет. Жалко же.

Не волнуйтесь, отвечают. Не умрет. Там же на лоджии мешок с картошкой стоит. Мы его пополняем время от времени.

Комментарии

biglebowsky
25 сент, 2015 22:30 (UTC)
Когда я жил в Москве, то с обнаруженными мышами поступал следующим образом.

Первая мышь.
1) Купил в хозяйственном магазине мышеловку с захлопывающейся дверцей.
2) У меня возник скепсис по поводу штатных вентиляционных отверстий в мышеловке, так что я насверлил дополнительных.
3) Пойманую мышь выпустил у мусорных контейнеров рядом с овощным магазином. Еды там много, но никаких гарантий, что мышь выжила. Ее там могли съесть крысы, коты. Могла травануться каким-то ядом.

Пару раз при помощи этой же мышеловки ловил мышей на даче.
Выпускал мышей в лесу, за пределами участка. Нашли мыши какое-то пропитание или погибли от голода - не интересовался.

Досточтимая http://maniflora.livejournal.com/ yfgbcfkf написала заметку о крысе, живущем у нее дома. Крыс дикий. maniflora подкармливает крыса, поставив ему мисочки с водой и пищей. maniflora очень надеется загнать этого крыса в клетку, потому как крыс не только ест, но и гадит. Пока что изловить крыса не удается.
dernaive
25 сент, 2015 22:33 (UTC)
По-моему с крысом нужно поступать также, как Лысенко с коровами: Что нужно сделать, чтоб корова меньше ела и больше давала молока? Меньше кормить и больше доить.
С крысом логичнее выйдет: меньше кормить и все. И ловить будет не обязательно.