?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

undefined

Здравствуйте. Я про мышей опять хотел рассказать. Но не буду. Потому что лучше про людей. Мыши-то что? Нифига интересного. А люди фалям-тугам, то есть туда-сюда бегают.

И вот два хороших человека. В съемной квартире одного татарского города. Обнаружили мышь. Маленькую. Размером с крупную картофелину мелкого размера. Почему с картофелину? А один из этих людей мешок картошки привез. С рынка. Чтоб два раза не ездить. И мышь в мешке. Иначе, откуда ей взяться-то? В новом доме. Там и жильцы не все выжили, а уж новоприбывшая мышь...

В общем. Мышь появилась после мешка. И около. И ребята её заметили. Гонялись. Два дня. И ночью еще чуть-чуть. Со шваброй и веником. Догнали и загнали на лоджию. Во всю квартиру лоджия. С деревянным полом по лагам.

О чем мне сегодня и рассказали, когда я спросил, почему дверь закрыта - душно же. По очереди рассказали. Я ж им говорю, умрет. С голоду. Там же кроме пылесоса Юпитер жрать нечего. Умрет и пахнуть будет. Жалко же.

Не волнуйтесь, отвечают. Не умрет. Там же на лоджии мешок с картошкой стоит. Мы его пополняем время от времени.

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
m_oblomova
25 сент, 2015 21:34 (UTC)
Под полом-то хорошо. А она картошку ест?
dernaive
25 сент, 2015 22:27 (UTC)
А кто ее видит-то теперь? Она ж не дура.
Эт я долетел только что до дома. На час задержали самолет, писят минут летели, пятнадцать минут ехали по полосе, приземлившись, пятнадцать минут на буксире, потом пятнадцать минут на автобусе до выхода. Потом красивый, красивый рассказ напишу о подлете к ночной Москве, самолетах и пассажирах лысых и лохматых.
m_oblomova
26 сент, 2015 12:55 (UTC)
Хорошо. Давай рассказ.
kosenko_danila
25 сент, 2015 21:38 (UTC)
Напомнило :)
dernaive
25 сент, 2015 22:30 (UTC)
Re: Напомнило :)
Нифига они сочувствием не проникались. Они на поставленный вопрос искали ответ: Вы нафига мышь на лоджии закрыли? Там есть нечего, может от голода умрет. Пахнуть же будет, когда умрет. "А не умрет, мы там картошку же оставили"
biglebowsky
25 сент, 2015 22:30 (UTC)
Когда я жил в Москве, то с обнаруженными мышами поступал следующим образом.

Первая мышь.
1) Купил в хозяйственном магазине мышеловку с захлопывающейся дверцей.
2) У меня возник скепсис по поводу штатных вентиляционных отверстий в мышеловке, так что я насверлил дополнительных.
3) Пойманую мышь выпустил у мусорных контейнеров рядом с овощным магазином. Еды там много, но никаких гарантий, что мышь выжила. Ее там могли съесть крысы, коты. Могла травануться каким-то ядом.

Пару раз при помощи этой же мышеловки ловил мышей на даче.
Выпускал мышей в лесу, за пределами участка. Нашли мыши какое-то пропитание или погибли от голода - не интересовался.

Досточтимая http://maniflora.livejournal.com/ yfgbcfkf написала заметку о крысе, живущем у нее дома. Крыс дикий. maniflora подкармливает крыса, поставив ему мисочки с водой и пищей. maniflora очень надеется загнать этого крыса в клетку, потому как крыс не только ест, но и гадит. Пока что изловить крыса не удается.
dernaive
25 сент, 2015 22:33 (UTC)
По-моему с крысом нужно поступать также, как Лысенко с коровами: Что нужно сделать, чтоб корова меньше ела и больше давала молока? Меньше кормить и больше доить.
С крысом логичнее выйдет: меньше кормить и все. И ловить будет не обязательно.
ded_port_sam
26 сент, 2015 02:22 (UTC)
Они б этому мышу еще б домик с мягкой подстилочкой для спанья прикупили бы.
dernaive
26 сент, 2015 08:07 (UTC)
Этим и кончится, я думаю.
ded_port_sam
26 сент, 2015 08:10 (UTC)
Имя-то уже есть? Я бы назвала мышку Зинкой :))))
dernaive
26 сент, 2015 10:56 (UTC)
Они еще пол не определили. Может и Зинка.
Я не рассказывал, не? У нас в КБ была макетная мастерская на Павелецкой. В очень старых домах. Та когда-то каретные мастрерские были. Кареты исчезли, а мыши остались. Пропасть просто. И жрали макеты всяких ракет и химического оборудования.
Мышей травили, ловили и изничтожали всячески.
И вот макетчики соорудили супермышеловку. И поймали двух мышей за полчаса. Хотели было утопить, но пожалели. И сделали им клетку со всякими колесами и горками.
Через месяц мышей стало в пять раз больше и клетку пришлось увеличивать. Через несколько лет... Вся мастерская была в сообщающихся воздушными переходами клетках и аквариумах с размножающимися мышами. Со стены на стену, на потолке, над окнами. Серое королевство.
Если бы не столовая с отходами им бы зарплаты на корм не хватало.
Лет через пять они не выдержали, переловили их всех обратно, посадили в ящики и на трех машинах вывезли в Подмосковье. В Лес.
ded_port_sam
26 сент, 2015 17:01 (UTC)
Вот жеж гуманисты... Утопить или отравить - жалко, а обречь на голодную смерть или смерть от зубов хищника - всегда пожалуйста!
samavara
26 сент, 2015 10:04 (UTC)
Всем развлекуха:)
dernaive
26 сент, 2015 11:04 (UTC)
Ага. По очереди упрекают друг друга, что дверь на лоджию забывают закрыть.
zlex07
27 сент, 2015 09:03 (UTC)
С такими людьми не соскучишься!
( 15 комментариев — Оставить комментарий )