dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

О новой технике.

Пейджеры помните? Устройство такое для приемки сообщений. Удобная вещь. Некоторые до сих пор пользуются, чтоб на сотовой связи экономить. Мы когда-то тоже экономили, потому что сотовые телефоны совсем большие были. Типа "Алтай". Да и операторов сотовых в России, кроме государственных для спецсвязи не было. А пейджинговые компании очень даже были.

И вот купили мы всем пейджеры в нашей компании. Побаловались, конечно по началу. Советского инженера хлебом ведь не корми, дай приятеля разыграть. Еще до пейджеров факсы появились с автоответчиками. То есть ты звонишь, а тебе: здравствуйте, меня нет на месте, оставьте мне, пожалуйста, сообщение после звукового сигнала. Это у нас один дядечка, зам по маркетингу (начальнику лаборатории должность новомодную придумали) такое приветствие на свой панасоник записал. Три дня старался. То тембр голоса не нравился, то никак не мог уложиться в отведенные секунды. Ну и с панасониками трудности. Инструкция-то на английском, его два товарища консультировали. А заодно вычитали в инструкции, что приветствие можно дистанционно поменять. Позвонить, ввести пароль в тонов режиме и наговорить. А факс запомнит. И наш зам по маркетингу. Очень удивился, когда первый раз прослушал, что ему люди наоставляли. Там из цензурного одни предлоги.

Вот, говорил зам, одни грубияны звонят. Я им, понимаете ли, вежливо: оставьте мне сообщение, а они матом. Удивительно все-таки, какие люди у нас не культурные. Два дня удивлялся. Пока не выяснилось, что его факс, пользуясь отсутствием хозяина, всех в жопу посылал. Идите, мол, и все тут.

С пейджерами мы, конечно, так не баловались. Там операторы, девушки с приятными голосами, матерные сообщения принимать отказывались. Поэтому дальше "Васька ты дурак" дело не заходило. Так что побаловаль и привыкли. И просто пользоваться стали. До такой степени писк этот пейджерный достал просто. Так что все в беззвучном режиме пользовались, с вибрацией. 

И вот захожу я как-то к другому заму. По финансам. Работу обсудить. Обсуждаем. И слышим, что бумагами кто-то на столе шебуршит. Весь стол в бумагах ведь. И среди этого вороха шуршит кто-то. Тихо, как мышь. То шуршит, то не шуршит. Когда разговариваешь, вроде замолкает, а в тишине опять шорох. 

- Мыши у тебя, что ли? - это я Сашку спрашиваю, - тараканов только извели, теперь мыши, значит появились. Свято место пусто не бывает ведь.

- Чтоб им пусто было, сволочам, - подхватывает Сашка, - они ведь еще лихорадку мышиную разносят. тем более я их боюсь. Щаз мы ее. 

И берет из угла кабинета брусок полиамида. Капролон - пластмасса такая. Прочная, но тяжелая. У него для образца стоял. В углу. Килограмм на пять-шесть. Прислушался, где на столе бумаги шуршат. И кааак даст. Что-то пискнуло. И шуршать перестало.  

Помолчали, отдавая дань безвременно погибшему мышу. Жалко ж все-таки, хоть мышь. Помолчали и разгребли бумаги. Отпищался пейджер-то. Навеки. Через пару лет сотовые появились. Nokia 720 - первый мой телефон. Видели, не? Очень вредный для здоровья. Если все время носить - искривление позвоночника гарантировано. От тяжести.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments