dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

ВДНХ

Весь день прошлялись по выставке. Никуда не заходя, из конца в конец. И даже не проверив наличие коньячного буфета в "Армении". И обойдя два раза мимо фестиваль фудстампа, если я правильно выговорил. То есть фургончики быстрого питания, коим пора, мягко говоря на автомобильный покой, пытались кормить народ всяческими буритами, бургерами и мясом в лавашах. 

Знаете, да? Никаких шаурм, шаверм и донер-кебабов. Мясо в лаваше. На Домодедовском рынке тоже есть такой ларек. А зачем в этот ларек уже пару лет требуют специалиста по "шаверме" (там так написано: "требуется специалист по шаверме"), я не знаю и знать не хочу. Мало ли кто туда требуется и зачем, прости господи.

Выставка по-прежнему прекрасна. если не считать мешанины из п роликобежцев, велосипедистов и самокатчиков. Чувствуется, что кто-то из них явно лишний. Хотя промелькнувшая на задворках парочка лексусов явно показывает, что и велосипедисты тоже вполне уязвимы.

Нашли кафе, недалеко от столовой № 46, которая по нашему маршруту сразу после свиноводства, лисятницы и охотника. О! Насчет маршрута. Пешком ведь поперлись. В смысле на метро. Спокойно выслушали на Павелецкой, что от Проспекта мира до Октябрьской несчастные люди пользуются наземным транспортом вместо метро. И только перейдя на Третьяковскую сообразили, что это как рак раз мы и есть эти самые несчастные. Вернулись на Павелецкую, добрались до Проспекта Мира. Очередь на выход, занимавшая всю платформу не понравилась. 

Доехали до Комсомольской и на электричке до Маленковской. Там пешком. Замешкались только на платформе. Потому что я предложил альтернативу ВДНХ. Сокольники. Однако жена, пробормотав что-то вроде" "он гад опять в Сокольники рвется" и весело добавив: "Как же ты без своего любимого "Свиноводства?", милый, - потащила меня на выставку.

Свиноводство. Не то что бы было моим любимым занятием, нет. Просто построили мы как-то свинокомплекс. Самый большой свинокомплекс в одной мусульманской республике. Причем если свинокомплекс по проекту был на четыре тысячи голов, то кормоцех у него по  тому же проекту был го на четыреста. Не знаю почему.

И вот на открытии этого комплекса. Завязался шутливый и националистический спор между главным инспектором республики по труду и одним строителем. От вас русских, - сказал в шутку, повторяю, в шутку, инспектор, - нам татарам одни беды. О! - ответил строитель. А водка-то как же, которую ты в руке держишь и сейчас выпьешь? Ее ведь Менделеев придумал. А он русский.

Нее, - ответил находчивый инспектор, - он на самом деле вообще Мендигаллеев.

С водкой, конечно вовсе не Мендигаллеев - это всем известно.. Он просто занимался спирто-водными растворами и открыл, что на ликеро-водочных комбинатах того времени вовсе не так воруют, как кажется. А уменьшение объема жидкости при смешении спирта и воды - процесс чисто физический, а не криминальнальный.

Вот. А на ВДНХ все хорошо и погода хорошая. Рекомендую. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments