dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Мимоза

У меня номер прямого рабочего телефона на одну нецензурную цифру отличается от нецензурного номера нецензурной диспетчерской местного ДЭЗа, ЖЭКа, или фиг его поймет, как их сейчас называют. Когда по командировкам мотался по барабану было. Сейчас поменять бы надо, но его слишком многие знают, и не решусь никак поэтому.

В день звонков 10-15 в диспетчерскую. Обычно объяснишь, что "не туда", и отвязываются. Некоторые со второго раза, некоторые с третьего. Сегодня бабулька (судя по голосу и обращению "сынок") пять минут рассказывала, как ей плохо без электричества. Активно так и настойчиво тарахтела. Мне и слова вставить не удавалось, хотя и пробовал. Но паузы дождался, все-таки, и сказал, что "не туда". Извинилась. Через минуту опять она. Диспетчерская? И снова начинает про электричество. Уже не дожидаясь паузы объясняю, что неправильно номер набирает. Извиняется. Через минуту опять. Заговорить не даю, выясняем с ней, какая цифра неправильно набирается (я свой помню, а набранный у нее на экранчике дочкой подаренного нового телефона (и нафига мне это знать надо?) высвечивается. Извиняется, обещает набрать правильно. Через минуту опять. Уже узнает. Божится, что все правильно делает по инструкции: дочка телефон в память забила и все на бумажку записала, как звонить. Она уже и очки новые взяла, а не получается. Прощаемся. Мне ж перед ней неудобно даже. Пока телефон опять не зазвонил, сам нецензурный номер нецензурной диспетчерской набрал. Чеж, думаю, мне одному крутиться что ли? Сообщил нецензурному диспетчеру об отсутствии электричества, по известному мне адресу. Свой телефон оставил, чтоб перезвонили, как выяснят. Вдруг бабулька опять позвонит, чтоб я в курсе был. Перезванивают, сообщают, что все на линии нормально. У вас, говорят, в квартире проблемы. Обещают завтра электрика прислать, или, скорее всего, во вторник аж. Потому что праздник.
Не, сам не пошел. Дежурного электрика попросил. Тут рядышком совсем. Щаз вернулся. Автомат вводной выбило всего навсего.
Какой, кстати, праздник-то?
Если кому непонятно. Мимоза - анекдотрушное название душещипательных историй о спасении отдельно взятого человечества.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments