?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кто как.

Вот интересно, кто как провел 19.08.1991. Я весело. С самого-самого утра мне надо было попасть г. Дзержинский на одну из территорий ЛНПО "Союз". Очень рано вышел из дома, телевизор и радио не включал и нифига, лебединого озера не успел посмотреть. Да, что там озеро, я даже утреннюю гимнастику пропустил. Доехал до Люберец на электричке и еле втиснулся в автобус до Дзержинского. Битком. На задней площадке, в толчее бабульке на ногу наступили. Крик, шум: До чего Горбачев страну довел, что пенсионерам в автобусе ноги отдавливают, я жаловаться буду. И мужской голос: А чего жаловаться-то? Горбачева на пенсию отправили по внезапному состоянию здоровья. Кто хихикал, кто ржал. А автобус прям возле проходной останавливается. На объекте никаких видов связи, кроме местного телефона, Искры и местной трансляции. Никакой информации извне, т.е. Часа в четыре обратно на автобусе уже до Ждановской. А по дороге стоят БТР, на них сидят загорелые пацаны и целятся из автоматов во все проезжающее. Играются так. На работе только сказали что в стране гкЧП. И тут же пошел слух, что в магазинах водка без талонов появилась. Ну мы в магазин, естественно. Танк паразитский башню поворачивал, чуть крышу стволом не снес у жигулей. Возмутились и после магазина пошли троллейбусы толкать. Второй раз в жизни Ельцина близко посмотрел. Первый раз правда гораздо ближе было, но я не в обиде, собственно. Обидно, что обманули ведь, гады. Не было водки без талонов. Ее вообще не было, т.е.

Комментарии

ded_port_sam
8 июн, 2010 21:04 (UTC)
Потом посмотрю. Что Ельцин пал жертвой боев за власть, у меня никогда сомнений не вызывало.
А Лигачев таки не дурак, верно все изложил. Кто там за крысами-то должен развиться? Кстати, некоторые динозавры не вымерли. Живут и процветают крокодилы с алигаторами, да и Комодский дракоша чувствует себя неплохо. Игуаны опять же всякие...
dernaive
8 июн, 2010 21:33 (UTC)
Нифига не понял из твоих аллегорий, но проникся. В смысле, не то что бы совсем не понял, а не понял, кто конкретно кто.
ded_port_sam
8 июн, 2010 21:47 (UTC)
Да ну, никаких алегорий! Эти алегории во Флориде по улицам ползают :))) Я по телеку смотрела познавательную передачку как размножаются алигаторы. Маманя и кладку яиц охраняет, и потом вылупившуюся мелочь в пасти в мелкие водоемы переносит, и держится неподалеку, если на детишков кто нападает, оне пищщат и маманя всей тушей на защиту ломится... Умные они, и за много веков не изменились ни капли!
dernaive
8 июн, 2010 22:01 (UTC)
Гм. Моя мама вместе со мной, лет сорок назад смотрела бибисишный фильм по вмиреживотных еще с Песковым про каких-то маленьких крокодильчиков, одиноко, но в массовом порядке, вылупляющихся из яиц, высиженных жарким солнцем Африки. По дороге крокодильчиков ели птички, крабы, на них наступали слоны и бегемоты. Маме было жалко зверюшек и она всхлипывала. а я никак не мог понять почему. Съесть крокодила, на мой взгляд, - благородное дело. Ну и наступить на него, естественно, тоже.
Недавно я опять смотрел этот фильм. оказывается эт черепахи были. Или их два фильма?
ded_port_sam
8 июн, 2010 22:06 (UTC)
Да таких фильмов не два, а двадцать два, наверное. Я видела такое про черепашков, про крокодильчиков, про красных новозеландских крабиков, может и еще про кого... Их же вылупляется прорва, и если бы все выживали, так кроме них никого бы не осталось - всех бы зажрали.