?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В детстве мне нравилась книжка Юрия Мегалифа "Типтик, или приключения одного мальчика, великолепной бабушки и говорящего ворона". Тут виноваты два момента. Во-первых, название этой откровенно коммунистической книги чем-то напоминало капиталистическое "Удивительное путешествие Нильса Хольгерсона с дикими гусями по Швеции". Во-вторых, там был один эпизод... В эпизоде, относящемся к стране далекого будущего, был общественный городской сад. В саду гуляли люди, а на деревьях росли яблоки. И люди совершенно свободно эти яблоки ели. То есть не то чтобы свободно, потому что им самим нельзя было яблоки рвать. Работать в стране запрещалось, можно было только есть. В том числе и яблоки в общественном саду, сорванные специальными машинами.

В городе моего детства таких садов не было. Я не про садовые машины, я про садового сторожа, по слухам вооруженного двустволкой с солевыми зарядами. А сегодня я такой сад увидел. В Коломенском. Деревья. На деревьях яблоки, груши и сливы. Под деревьями зеленая, подстриженная трава. По траве и тропинкам гуляют люди. И некоторые из них рвут эти яблоки, сливы и даже груши и едят. При этом на траве чисто. А люди еще и сидят на этой траве и лежат на ней же. И трава от этого совершенно не портится.

Там такая трава, что будь я коровой, то есть, естественно, быком, шиш бы я оттуда ушел. А яблок просто завались. Во: (надо два раза по картинке щелкнуть для увеличения. Потому что яблок больше чем листьев)

И во:

Погуляв и натрескавшись зеленых яблок можно заглянуть в глубину Дьяковского оврага и посмотреть налево.

Потом направо:

Почувствовать, так сказать, бездонность этого  образования и опять по яблоки.

Затем выйти к реке. На заливной луг. Там, кстати, за лугом и рекой Курьяновская станция аэрации. Но все равно красиво. И тень головы фотографа влезла на снимок исключительно от полноты чувств, а не от неумения от нее избавиться.

И посмотреть налево.

Увидеть вдалеке пароход.

И пойти по направлению к храмам.

И вернуться к яблокам

 

Ой. А там вовсе и не яблоки, да.

Комментарии

dernaive
9 авг, 2015 07:29 (UTC)
Там еще сливы и груши. Мороженное, блины и прочий шашлык-машлык. Пожалуй что по количеству пищепрома Коломенское среди московских парков лидируетт. И красиво. Если бы не "чорные" велосипедисты вообще красота была б.