dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Тепленькая пошла.

То есть "вспомнить все". То есть старое вспомнил. Матерное. Потому что если меня к теплой стенке прижать, то я все равно всех секретов не выдам. Половину только.

На зеленых воротах тульского предприятия "Сплав" была нарисована красная звезда. Ничего странного: красные звезды украшали практически все зеленые ворота военных частей и оборонных заводов СССР. Пока страну не накрыла очередная волна борьбы за секретность. Тем более, что в Туле был задержан американский шпион-начальник отдела. Приезжая из, сами понимаете, Москвы комиссия. Запретила возить по территории предприятий зеленые ящики "военного" образца, велела перекрасить ворота и убрать с них красные звезды, чтоб оставшихся шпионов не привлекать.

Указания комиссий принято исполнять. И указания было исполнено. Ворота перекрасили в голубенький. А снаружи, вместо звезды, нарисовали белый цветок. Лилию. Часть на одной створке, часть на другой. Никто не знает, о чем думал этот художник, когда рисовал лилию. Но целый министр, осматривая вверенное ему предприятие изнутри, увидел голубенькие ворота, похвалил : "молодцы, хороший цвет выбрали", - после чего вышел наружу и, глянув на лилию, спросил: "а хуй-то вы для какой секретности тут нарисовали?"

Данные ворота достаточно долго были достопримечательностью. Сотрудники "Сплавских" соседей, тоже контор оборонного куста, ржали, а хозяева отнекивались: лилия это, лилия, блядь!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments