dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

От топота копыт пыль по полю летит

От топота копыт пыль по полю летит,
Пыль по полю летит от топота копыт.

Отличная скороговорка. Хотя сегодня от топота копыт летела вовсе не пыль, а искры.

Видели ли вы бегущую лошадь? Рысью? Красиво, да? А если две лошади сразу? Рысью. Скачут. Или как там правильно, я в лошадях не очень-то. Мои познания ограничиваются тем с какой именно стороны лошади ей морковку лучше всего подсунуть. Или кусок хлеба с солью.

Но тут не до хлеба. Стоишь, понимаете ли, на светофоре. А мимо пробегают-проскакивают две большущие лошади. Высокие, стройные. По-моему вороные, хотя я могу ошибаться. Коришневые, короче. С черными хвостами. Скачут. Одни. То есть без кавалеристов. Но оседланные. И морды у обоих по-деловому ехидные. Мол, смотрите-не смотрите, а мы по делу скачем, а на вас внимания не обращаем. И вам на нас нечего пялиться. Вы что лошадей не видели? Чего уставились?

Однако народ смотрит. Не привык народ у нас к одиноким лошадям. То есть к парным, но без человека. К самостоятельно бегущим коням не привык у нас народ. Тем более к таким высоким коням. Мне чтоб до морды морковкой достать на цыпочки вставать надо. Если не соизволят наклониться лошадь.

Так что их все взглядами провожали. Смотрели как искры летят от топота копыт. И не успел в дали стихнуть этот самый топот. Как с прямо противоположной стороны. Раздался еще один. Топот. Но потише. Но тоже с цоканьем. Но не копыт. Точно не копыт. Из-за поворота. Того самого откуда только что выбежали лошади. Выбежали еще и два полицейских. Мальчик и девочка.

И побежали за лошадями. Тоже высокие. И стройные. Особенно девочка. Пониже лошади, но тоже ничего. И цокает потише подкованными сапогами по асфальту.

На этих тоже народ смотрел. Бегущих полицейских у нас не чаще бегущей лошади встретишь. Вот когда вместе – тогда да. Тут в Царицыно патрули конно-полицейские ездят. А по одиночке - нет.

Догнали, кстати. Полицейские лошадей. Те до входа в парк добежали и остановились хозяев подождать. Ученые видать лошади. И полицейские теперь тоже. Теперь они вряд ли своих коней просто так отпускать будут. В другой раз могут и не догнать ведь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments