dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Жасмин.

Вчера. Немного прошвырнувшись по ночной Москве после удачно отпраздновано дня рождения жены. Мы подошли к дому. И наткнулись на аромат жасмина.запах окружал дом целиком. Все почти триста квартир и 24 этажа. В запахе жасмина. Человек, разрабатывавший дендроплан для нашего двора, заслуживает девственниц в раю. То есть девственников, потому что это все-таки девушка. Ну или чего там хотят девушки разрабатывающие дендропланы, попадая в рай. Пусть выдадут, короче. Пожалуйста.

Жасминовых кустов, перемешанных с кустами чубушника, у нас, действительно, навалом. С первого этажа вообще вдыхать опасно во избежание кружения голов. И вот этот самый запах с кустами, напомнил мне про наследственность.

Лет двадцать пять назад. Сашка пришел на работу прихрамывая и с противоестественно выпрямленной спиной. На приличествующие случаю вопросы любопытных не отвечал целый день и лишь вечером сказал, что выпал из окна. И не просто выпал, а именно в жасминовый куст. И показал спину. 

Жасминовый кустарник - это вам не кустарник терновый. В терновом, наверное, еще хуже. Но если у вас есть друзья. Не стоит их бросать в жасминовые кусты. Никогда. Также как и в терновые. Ничего хорошего из этого не выходит. А выходят люди с разодранными в клочья спинами. На такое ни одни ногти не способны, доложу я вам, с высоты прожитых лет и жизненного опыта. Разве что медвежьи. 

И как же ты загремел в кустарник? - спросили мы Сашку. Не сколько из любопытства, сколько для выражения сочувствия. И он рассказал.

Он рассказал, что проживая на первом этаже. Он стоял на табуретке около открытого окна. И напевая песенку натягивал специальные веревки для повешивания белья. Это сейчас все имеют стиральную машину-автомат. С сушкой. А тогда стиральная машина совмещалась с посудомоечной, кухонным комбайном, пылесосом и массой других полезных функций вплоть до деторождения и на ней надо было жениться, чтоб перевести из режима консервации в рабочий. Но белье все равно надо было сушить на специальных веревочках, потому что функция сушки в тех моделях отсутствовала. Даже в самых продвинутых. Кстати, именно в самых продвинутых моделях, улучшенного дизайна. Зачастую отсутствовали вообще все полезные функции, кроме необходимейших и непреложных. 

И вот во время натягивания веревочек. К Сашке подошел его пятилетний сын. Взялся рукой за ножку табуретки. И одним ловким движением. Вытянул опору из под находящегося в неустойчивом равновесии отца. Отец. Взмахнул руками. И загремел в кстати высаженный и приятно пахнущий куст. Спиной вперед. Так получилось. 

Тут весь коллектив не выдержал. Коллектив вспомнил про наследственность и заржал. Потому что все эти люди. не далее как вчера присутствовали на новоселье у нашей же сотрудницы. И там...

Вы помните эти новоселья? Тогда. Тогда, когда люди получали квартиры от государства. Потому что денег на покупку квартиры у них не было. У них даже на табуретки, чтоб гостей усадить, денег не было. Только на стол хватило. Кровать и тумбочки. А табуретки Юрка с Ольгой привезли. Разборные. У которых ножки выкручивались. Привезли и засиделись. Юрка водку кушал, а Ольга нервничала. Нервничала, что домой пора, что табуретки еще собрать надо и вообще. И поделилась своими переживаниями с Сашкой.

Тот как истинный джентльмен. Не прошел мимо женских чаяний. И пробурчав что-то типа "айн момент". Взялся за ножку табурета. И одним ловким движением, выдернул из-под Юрки опору. Юрка. Держащий в руках рюмку с водкой. Мягко перекатился на спину. Успев вылить содержимое лафитника себе в рот. Ни пролив ни грамма. И только потом. Больно ударился головой о стенку.

Какие-то странные воспоминания может навевать запах жасминовых кустов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments