dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

На даче хорошо.

Ездил на дачу поздравить отца с днем рождения. Он уже лет пять удирает в этот день на дачу, выключает телефон и делает вид, что его нет дома. Хозяин-барин, но я-то все равно знаю, где его найти.

Хотя... Как оказалось не очень-то и знаю. Вернувшись из командировки на поезде. Забежав домой переодеться. Заехав на работу отчитаться, поболтать с генеральным и т.д. Я опять заскочил домой и рванул вон из Москвы (спер выраженьеце у Александра Сергеича, не сомневайтесь даже, несмотря на то, что хотел украсть у Михаила Афанасьевича), то есть на Ярославский вокзал.

И уже на Ярославском вокзале. Коей вокзал я знаю с рождения. Я сел не на тот РЭКС. РЭКС - это типа ребрендинг Спутника. Еще бы РЭССИ назвали, как у Велтистова. И назовут будьте уверены. Если кино про Электроника смотреть не будут, а книгу прочтут.

Пока они читают книги, я приехал в Болшево, вместо Пушкино. При этом сумев поспорить с девочкой-контролером, подошедшей ко мне, как только поезд отошел от станции Мытищи. Последняя остановка, что перед Пушкино, что перед Болшево. И вот контролер меня спрашивает:

- А вы куда едете, в Мытищи?

- В Пушкино, - говорю, - еду. 

- Ой, - удивляется, - девочка. А мы в Болшево. 

И переспрашивает у своих коллег: Правда ведь в Болшево?

- Правда, Правда, - отвечают коллеги, - а мужчина может до своего Пушкино на автобусе доехать. В Болшево этих автобусов - пропасть просто, прям на вокзале. 

Так мы и поехали дальше. Все в Болшево, а я в Пушкино. 

Пришлось такси взять, за Кьянти заехать и к родителям. Поздравил, чо. А завтра снова в Казань улетаю. Хотя завтра же и вернусь. Наверное. Если самолеты не перепутаются.

А пушкинские маршрутки фирмы Автолайн+ (страна должна знать своих героев) по-прежнему бесплатно возят "участников блокадного Ленинграда".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments