Ездил на дачу поздравить отца с днем рождения. Он уже лет пять удирает в этот день на дачу, выключает телефон и делает вид, что его нет дома. Хозяин-барин, но я-то все равно знаю, где его найти.
Хотя... Как оказалось не очень-то и знаю. Вернувшись из командировки на поезде. Забежав домой переодеться. Заехав на работу отчитаться, поболтать с генеральным и т.д. Я опять заскочил домой и рванул вон из Москвы (спер выраженьеце у Александра Сергеича, не сомневайтесь даже, несмотря на то, что хотел украсть у Михаила Афанасьевича), то есть на Ярославский вокзал.
И уже на Ярославском вокзале. Коей вокзал я знаю с рождения. Я сел не на тот РЭКС. РЭКС - это типа ребрендинг Спутника. Еще бы РЭССИ назвали, как у Велтистова. И назовут будьте уверены. Если кино про Электроника смотреть не будут, а книгу прочтут.
Пока они читают книги, я приехал в Болшево, вместо Пушкино. При этом сумев поспорить с девочкой-контролером, подошедшей ко мне, как только поезд отошел от станции Мытищи. Последняя остановка, что перед Пушкино, что перед Болшево. И вот контролер меня спрашивает:
- А вы куда едете, в Мытищи?
- В Пушкино, - говорю, - еду.
- Ой, - удивляется, - девочка. А мы в Болшево.
И переспрашивает у своих коллег: Правда ведь в Болшево?
- Правда, Правда, - отвечают коллеги, - а мужчина может до своего Пушкино на автобусе доехать. В Болшево этих автобусов - пропасть просто, прям на вокзале.
Так мы и поехали дальше. Все в Болшево, а я в Пушкино.
Пришлось такси взять, за Кьянти заехать и к родителям. Поздравил, чо. А завтра снова в Казань улетаю. Хотя завтра же и вернусь. Наверное. Если самолеты не перепутаются.
А пушкинские маршрутки фирмы Автолайн+ (страна должна знать своих героев) по-прежнему бесплатно возят "участников блокадного Ленинграда".