dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Телевизионно-установочное.

Закончилась эпопея с выбором антенны, изготовлением и установкой новой антенной мачты взамен сломавшейся. Во:

Сорок с чем-то каналов цифрового диапазона и простых двадцать с лишним. Смотри не хочу. И не хочу ведь. Но могу, и это несколько радует.  так что пусть будет. Сварил ведь, как она не сопротивлялась. Покрасил и водрузил. Честно говоря, с водружением была небольшая проблема. Четырнадцать метров все-таки. Двухдюймовой трубы с четырьмя миллиметрами стенки. 

Мы её и поднимали-то с трудом не то что вертикально поставить при сильном ветре, несмотря на все вновь изобретенные двумя старыми монтажниками ухищрения. Ну типа сначала на крышу положить сарая, а потом за один конец уцепиться и вертикально поставить, приподнять и в "фундаментную трубу опустить. 

Потом промежуточную, а-образную опору придумали. Видали как опору ЛЭП в кино про "Карьеру Димы Горина" поднимают? Бульдозерами. Бульдозера у нас не было. Мы соседей позвали. Соседей человек десять пришло. И четыре профессиональных таджика еще, они у Юры, пристройку делают. Опора не понадобилась. Промежуточная. Мачту подняли как флаг, и воткнули нужным местом в нужное направление. И ушли. Отказавшись от всяческой благодарности в пределах разумного, то есть по стаканчику. 

Потом как-нибудь сказали. Нам работать еще. Была б пятница. А то воскресенье ведь. Однако спасибо добрым людям. Несмотря на отказ "по стаканчику" и все шутки про буровую, молниеотводы, отверстие к центру земли (куда это она опускается-то так долго? Небось вся уйдет еще и место останется). Спасибо.

А потом я ея быстренько подключил, каналы проверил и стал жене помогать цветочки сажать. Пока меня к более тяжелому делу не приспособили. Во вторник опять улечу. Сначала в Казань, потом как бог даст. А с больной спиной в командировке мне не нравится. Нисколько даже. Впрочем и дома тоже.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments