?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Правильное оружие.

Тир в Зеленодольске.

Винтовку видите? А штуковину рядом? Триммер, ага. То есть коса. Механизированная. Про разницу в цене "стрельбы" не узнавал.

Я, кстати, из поезда. Казань-Москва. И уже где-то на полдороге. Хотя до Мурома еще не доехали. Если вам будут говорить про люкскс, кондиционеры и вай-фай.... Относитесь с недоверием, короче. Хотя домой всяко лучше, чем из дома. И несмотря на сбычу мечт, типа поездом проехать в первый раз за двадцать лет, в следующий раз я самолетом.

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
m_oblomova
29 май, 2015 06:49 (UTC)
Словил когнитивный диссонанс? Как с елочными игрушками, которые помнишь с детства?
dernaive
29 май, 2015 06:52 (UTC)
Не, там тирщик прибежал на мое ржание, сказал: чо ржошь? Не видишь, триммер сломался - починяю.
Никого не трогаю... - сказал я и еще сильнее заржал.
Жалко пострелять времени не было там призы ведь.
m_oblomova
29 май, 2015 07:05 (UTC)
Это я про поезд, который уже не тот, восторгов не вызывает...
dernaive
29 май, 2015 07:11 (UTC)
Поезд-то как раз именно тот. Кондиционер не работает. В купе около пятидесяти градусов. Окна открываются только в коридоре и не все. Проводница чай не носит. Она вообще ничего не носит. Этакий колобок застревающий в коридоре и любой двери. Несмотря на мое пиететное отношение к женщинам, ей-ей примеривался куда пнуть, коли совсем застрянет. Чтоб проскочила.
Белье только чистое и сухое.
m_oblomova
29 май, 2015 07:17 (UTC)
А ехать долго?
dernaive
29 май, 2015 07:18 (UTC)
12 часов, чуть меньше.
m_oblomova
29 май, 2015 07:21 (UTC)
Вона... Я тоже, куда ни ездила - примерно столько же получается... Хоть в Киев, хоть в Москву, хоть в Севастополь...
ded_port_sam
30 май, 2015 12:46 (UTC)
Не угодил, значит, татарский паровоз... Окошки-то открываются?
dernaive
30 май, 2015 14:36 (UTC)
Окошки только в коридоре через одно. А татарский паровоз угодит еще. Там оказывается в пределах пары часов два фирменных поезда, один из них двухэтажный. Значит вагоны нового типа, атне мне ровестники. То есть у них первый капремонт был, когда я родился.
ded_port_sam
30 май, 2015 16:50 (UTC)
Эх, утратил ты навык езды поездами, на фирменный поезд надо было билетики-то брать...
А насчет окошек, ехали мы всем семействе как-то на поезде Магнитогорск-Челябинск жарким августовским днем, так вот окошки в вагоне были заботливо заперты на зиму, и температурка внутри вагона напоминала хорошо прогретую духовку. Кондиционеры консрукцией предусмотрены не были, чай не по Африкам ездить. Чай разносили, но он почему-то не пользовался спросом... Как мы из того поезда живыми вышли - до сих пор удивляюсь...
dernaive
30 май, 2015 17:03 (UTC)
Насчет навыка я совершенно согласен. На поезде я последний раз ехал из города Реж в 1994 году. В СВ. И за неделю до этого в СВ же ехал туда. И все.
Поезд которым мы ехали самый что ни наесть фирменный, но старенький. В следующий раз поедем на новеньком и в мягком. Хотя в купе тоже неплохо было бы, если б температуру удалось понизить хотя бы до сорока по Цельсию.
ded_port_sam
30 май, 2015 17:15 (UTC)
Ох, если б все сводилось к температуре... Мне вот доводилось ездить с пьяными буянами. А знакомый ехал однажды с тихим, но пьяненьким дядей, который размещался на верхней полке. Среди ночи у дяди выпитое подошло к концу, слезть и как культурный человек помочиться на дверь он не мог, но вспомнил, что на столике стоит пустой стакан из-под чая, в него он и попытался сверху попасть. Все испортила тетка, спавшая на нижней полке, перебудившая всех остальных диким криком. Ну не сумела она достойно встретить пробуждение от ароматного душа, обильно орошавшего теткино личико и постель...
dernaive
30 май, 2015 17:22 (UTC)
Дело в том, что на всякого пьяного буяна есть буян трезвый и вредный. А за фокусы со стаканами из под чая можно и в окно выкинуть, причем весь вагон будет свидетельствовать, что гражданин сам вылез, а его все пыталь отговаривать и даже немного побили чтоб успокоить.
Буянить надо нетрадиционно. Требовать у проводницы гвоздики и молоток, например. Чтоб проложить по коридору пивопровод в соседнее купе. Потому что канистра с пивом одна, а купе - два. В результате протянуть пвх трубку без гвоздиков у всех на виду. И ругаться матом потому что провисает сильно.
kosenko_danila
30 май, 2015 19:13 (UTC)
Мда, после такого цирка могу только сказать "Пить меньше надо!". :(
dernaive
30 май, 2015 19:15 (UTC)
Некоторые говорят, что пить надо больше. Некоторые говорят, что пить надо меньше.
Но все сходятся в одном: пить все-таки надо.
ded_port_sam
30 май, 2015 23:27 (UTC)
Дядю того не выкинулил, тетю умыли, все доехали до места назначения... Я ты лучше терпела бы межкупейный пивопровод, чем уринотерапию среди ночи...
( 16 комментариев — Оставить комментарий )