dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Мы вернемся и еще раз попробуем. Если что.

Тут недалеко от нашей гостиницы с лечебно-пенсионным уклоном есть магазин Магнит, работающий где-то до трех. Продают человеческий корм. Из достижений - Боржоми в стекле по семьдесят с копейками. В трех метрах от освещенного крыльца Магнита темное, с одной ступенькой крыльцо зоомагазина. Маленького, судя по всему. Вообще написано, что до семи, но я в полседьмого мимо проходил его продавщица закрывала уже. Снаружи.

Медленно. Потому что трепалась со стоящей чуть поодаль подругой. Про мужей. Хотя, скорее всего, просто про мужиков. Но практически постоянных.

За всем эти наблюдал черный кот. Заняв позицию в тени. В двадцати сантиметрах от полузакрытой двери. Он прикинулся усато-хвостатым камешком. Которому в магазин ну совершенно не нужно. Камешек качал маятник. С каждым качком приближаясь к двери на миллиметр.

Если б тетка отвернулась бы совсем этот камешек проскользнул бы в один момент. Но не срослось.
Видимо это была не первая попытка. Потому что тетенька внимательно смотрела себе под ноги. И уловив чисто женским чутьем очередное движение кота. Мягко и решительно отодвинула его ногой:
- Куда лезешь, дурень, там же один суперфосфат.

И закрыла дверь. Кот утерся. Он не обиделся нет. Он утерся, как простой урка перед законником. Ну не срослось в этот раз - срастется в следующий. Посмотрим тогда на ваш суперфосфат.

Экая бандитская рожа.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments