?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Тут недалеко от нашей гостиницы с лечебно-пенсионным уклоном есть магазин Магнит, работающий где-то до трех. Продают человеческий корм. Из достижений - Боржоми в стекле по семьдесят с копейками. В трех метрах от освещенного крыльца Магнита темное, с одной ступенькой крыльцо зоомагазина. Маленького, судя по всему. Вообще написано, что до семи, но я в полседьмого мимо проходил его продавщица закрывала уже. Снаружи.

Медленно. Потому что трепалась со стоящей чуть поодаль подругой. Про мужей. Хотя, скорее всего, просто про мужиков. Но практически постоянных.

За всем эти наблюдал черный кот. Заняв позицию в тени. В двадцати сантиметрах от полузакрытой двери. Он прикинулся усато-хвостатым камешком. Которому в магазин ну совершенно не нужно. Камешек качал маятник. С каждым качком приближаясь к двери на миллиметр.

Если б тетка отвернулась бы совсем этот камешек проскользнул бы в один момент. Но не срослось.
Видимо это была не первая попытка. Потому что тетенька внимательно смотрела себе под ноги. И уловив чисто женским чутьем очередное движение кота. Мягко и решительно отодвинула его ногой:
- Куда лезешь, дурень, там же один суперфосфат.

И закрыла дверь. Кот утерся. Он не обиделся нет. Он утерся, как простой урка перед законником. Ну не срослось в этот раз - срастется в следующий. Посмотрим тогда на ваш суперфосфат.

Экая бандитская рожа.

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
viktor_fedorov
17 май, 2015 19:50 (UTC)

А может это и не кот вовсе, а пришелец с далёкой-далёкой планеты, которому до господства над нашем миром не хватает всего одного мешка суперфосфата?

dernaive
17 май, 2015 20:02 (UTC)
Чего ж с далекой-то? Им и на нашей для полного господства только суперфосфата и не хватает.
viktor_fedorov
17 май, 2015 20:46 (UTC)

Спросил у своего Саймона про суперфосфат, так он сделал вид, что не понял вопроса и попросил пожрать. Но глаза-то хитрющие.

kosenko_danila
17 май, 2015 20:10 (UTC)
Коту лучше знать, суперфосфат там или ништяки какие. :)
dernaive
17 май, 2015 20:14 (UTC)
Так-то оно так. Но все равно не обломилось в этот раз. Потом в зоомагазине птички могут быть, хомяки и мыши. А может и кошки даже. Кроме суперфосфата.
elshanec
18 май, 2015 03:25 (UTC)
давным давно у меня жила кошка, которая с такой же невозмутимой рожей могла залезть ко мне на стул во время обеда и отвернувшись от стола, демонстрируя полное безразличие к происходящему, лапой выуживать фрикадельку из моей тарелки супа!
dernaive
18 май, 2015 07:55 (UTC)
Честно говоря, я это вспомнил, когда ноль шесть стало. А вот теперь еще и тефтелей захотелось. Кстати,мы как-то в юности услышали с женой в магазине, как тетенька произносила слово "тефтели" с акцентированным ударением на первом "е". Меня до сих пор иногда под горячую руку так называют. В единственном числе мужского рода, разумеется.
elshanec
18 май, 2015 11:37 (UTC)
ноль шесть - это ты про вчерашний хоккейный счет?
ded_port_sam
18 май, 2015 04:42 (UTC)
Может кроме суперфосфата там еще мыши есть, вот кот и рвется...
dernaive
18 май, 2015 07:56 (UTC)
Там даже птички могут быть. И хомяки. И кошки даже.
ded_port_sam
18 май, 2015 12:33 (UTC)
Праздник кошачьей души... Но - не срослось.
ulkus
18 май, 2015 07:06 (UTC)
и ведь таки проберется!...)))
dernaive
18 май, 2015 07:58 (UTC)
Не, ну днем вполне может к кому-нибудь пристроиться и прошмыгнуть. Еще и дверь ему придержат. В зоомагазины зооненавистники не ходят ведь.
m_oblomova
18 май, 2015 07:52 (UTC)
Знавала кота, который в пятницу пробирался в кладовку детского сада и оставался там до понедельника. В будние-то дни его и так кормили на пищеблоке. Где он брал календарь - не знаю. А в кладовке он ронял лоток яиц и жил до понедельника...
( 14 комментариев — Оставить комментарий )