dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

После ужина.

А я стричься ходил. Включил на телефоне 2ГИС и пошел. На расстоянии 1500 метров оказалось шесть парикмахерских, работающих до восьми. Нет, надежды у меня не было. И совсем не в том смысле, что на протяжении пятидесяти лет я шесть раз умеренно влюблялся в цирюльниц. Из них четыре раза еще до того как в школу пошел. У меня не было надежды, что хоть один из означенных салонов, простите, красоты работает.

У нас тут в полвосьмого даже "интим магазин" напротив закрыт уже. А вышел из дверей гостиницы в 19:05.

Первая парикмахерская. "Шарм". Располагалась в двухэтажном здании постройки времен паратской сотни и с вывеской "рембыттехника-сервис и металлоремонт". Шестьсот метров от входа до входа. Закрыто. Не только парикмахерская. Но и все здание.

Я не расстроился. Когда еще увидишь дом построенный "на три луча". То есть три дома, сросшихся короткими сторонами под углом сто двадцать градусов.

Следующий пункт. То есть салон. Крассотищи. Находился еще в шестистах метрах к северо-востоку. Ничего примечательного. Комильфо. Это название. Но закрыто.

Потом был "Изуми". Ничего изумительного. Разве что ударение черт поймет куда поставить. Еще "Багира" с "Еrfolg Company" по дороге закрыты. И кто им названия выдумывает, мне интересно?

В следующем заведении меня согласились постричь. С радостью. Вот честно, честно. Если я соглашусь подождать пять минут. До бездесятивосемь. Они вот сейчас тетеньку докрасят и меня постригут. Mi-Lуna называются. Извините, но я даже адрес скажу. Комсомольская улица, да. Я потому скажу, что именно на этой Комсомольской тоже парикмахерская была только в Уфе. И девушка там симпатичная. Очень. Шестой раз которая.

И постригли. И бороду подравняли наполовину. И девушка лет сорока красивая. И разговорчивая.

Чуть было в седьмой раз не влюбился. Не надо, говорю, мне бороду равнять. Я ее сам триммером потом.

Замолкла девушка. Секунд на тридцать. Чем, спрашивает, вы ее? Тут я замолк. Речь у меня после пятьдесят коньяка, первых за пятидневку, вполне понятно-внятная. А она мне как раз триммером виски стрижет. Замерли в общем оба и смотрим друг на друга.

Не, я серьезно, ни разу триммера не видела.

Ничего-ничего, говорю, я готов показать. Прям сейчас. Тем более, что вы его в руках держите.

Машинка, что ль?

Угу.

Навыдумывают ведь. Вы у меня и без триммера классическим модерном выглядеть будете. Я во французском журнале такое видела.

Тут я всерьез испугался. Почти так же, как тогда когда мы с Сашкой случайно в учебную парикмахерскую попали. По незнанию. И сбежал бы. Но больно уж руки цепкие у девушки. И маникюр еще как у медведя. Не. По длине. А так еще и разноцветный на разных руках. то есть на одинаковых руках - одинаковый, а на разных - разный.

Двести пятьдесят рублей. А удовольствия сколько? Я б и завтра сходил, но волос не осталось. А может и так схожу. А может и нет.

Кефирчику, кстати, не хотите? 

Классное название, а?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments