?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

А вот фигу!

А вот фигу, чтоб я еще хоть раз общественным транспортом с работы поехал, на лишний вес несмотря. Фигу. Потому, что так нельзя с людьми практически пожилого возраста поступать. Не успел про негра-милиционера в метро рассказать, как опять. Просто страшно по улицам ходить становиться. Про метро и автобус я и не говорю уже.
Вышел с работы, иду, беды не чая, на автобусную остановку. Прохладненький ветерок обдувает, девки попами туда-сюда крутят, и я иду, задумавшись. Хорошо, в общем. К автобусной остановке одновременно с автобусом подошел. Вскарабкался по ступенькам, не глядя на водителя в окошечко специальное для отъема денег стукнул легонько. Открылось. Я туда деньги сую, а оттуда рука протягивается. Меня как током шибануло, когда я увидел, что за моими деньгами тянется. Хотя, я ж уже сказал, что рука.
Чорная, думаете? Не, просто рука - не черная. Рука-то, она, конечно, рука, но с когтями ведь, колечками и маникюром. Когти в разные цвета еще лакированы. Achtung. Шухер, в смысле, а вовсе не то, что я подумал тогда, потому что на водителя посмотрел. Сидит себе такой водитель в кудряшках, с сиськами четвертого размера, как минимум, жвачку жамкает, лыбится и сережками в ушах трясет. Сиськи точно четвертого. Пуговка на форменной рубашке, голубого, прости господи цвета, расстегнута, чтоб видно было. Девка, ага. Водитель автобуса. Первый раз за всю жизнь увидел. В трамвае и троллейбусе девчонки - дело привычное. При социализме, так в Москве плакаты висели: "мужественная профессия - водитель троллейбуса". Чтоб мужиков заманить. Но все равно не шел никто. Сплошь женщины рулили электротранспортом. Но чтоб рейсовыми автобусами ни разу не встречал.
Так. что фигу. Не буду я больше на общественном транспорте. До вторника точно не буду. А там посмотрим.

Комментарии

( 23 комментария — Оставить комментарий )
albarina
28 май, 2010 22:30 (UTC)
так в чем проблема-то? в том что женщина-водитель?
отстаете от жизни, батенька. женщины ведь и самолетами рулят в наши дни :)
dernaive
29 май, 2010 03:32 (UTC)
Никаких проблемм, барышня. Женщины и мужиками рулят, не то что самолетами, это сложнее самолетов, и это меня не удивляет.
Но с женщиной-водитетелем рейсового автобуса ехал первый раз за всю отсталую жизнь.
А Вы с такими часто ездите?
albarina
29 май, 2010 20:20 (UTC)
я живу в Америке и здесь часто водители автобусов женщины встречаются. И большие фуры часто женщины водят. мы недавно как раз ездили в Техас, я специально смотрела :)
voronca
29 май, 2010 05:42 (UTC)
А в чём принципиальная разница между вождением троллейбуса и вождением автобуса?
dernaive
29 май, 2010 06:23 (UTC)
Ну ты чо, в танке штоль? Троллейбус же проводами привязывают, потому что его девчонки водят. И рогатый он поэтому. А рогатых, привязанных автобусов не бывает, вот там мужики и работают.
voronca
31 май, 2010 17:26 (UTC)
Тивик, я габаритность транспорта имела в виду, неужели не понятно.
Или это у тебя юмор такой?
В Америке, кстати, водителями школьных автобусов работают почти исключительно женщины. Там очень жёсткие требования - возить детей можно только тем водителям, которые имеют стаж не меньше 10 лет и за всё это время у них не было ни одного зафиксированного нарушения ППД. Мужики на этом почти сплошь отсеиваются. Не доверяют им возить детей. И правильно делают. У мужчин ведь ни выдержки нет, ни внимательности, ни терпения. А эти качества на дороге главные.
dernaive
31 май, 2010 17:33 (UTC)
Юмор такой. Почему бы и не пошутить с симпатишной мне суфражисткой. И про Америку ине не надо рассказывать. Нету там женщин. Женский пол есть, а женщин нету. Если только наши случайно затесались. Будешь спорить?
voronca
31 май, 2010 17:40 (UTC)
Если в твоём представлении женщина должна быть эдакой беспомощной кралей, хлопающей глазками - то, таких, наверное, нету. Сейчас дамам это экономически невыгодно. Но если это будет хорошо оплачиваться со стороны мужчин - желающие изобразить найдутся, почему же нет.
dernaive
31 май, 2010 18:11 (UTC)
В моем представлении женщина - это женщина, а не водитель автобуса. Работать для денег должны мужики.
voronca
31 май, 2010 18:24 (UTC)
Ну так и работайте. Кто вам не даёт-то? Женщины идут работать тогда, когда им либо не хватает того, что зарабатывает мужчина, либо интересно заниматься каким-то делом. Зарабатывайте так, чтобы женщине на всё хватало - тогда ваши представления и будут учитываться. А так нет.
dernaive
31 май, 2010 18:32 (UTC)
А вот не надо мне тут общих слов: зарабатывайте так... Я зарабатываю, а остальные мужики мне пофиг. Я ж тебе свое мнение о женщинах, а не общее высказываю. Кстати, хочется ли мне зарабатывать, или не хочется целиком и полностью зависит от женщины.
voronca
31 май, 2010 18:47 (UTC)
"Своё мнение о женщинах" - а женщинам оно нужно, твоё мнение о том, какими им быть? Вот кому оно нужно, те к нему и прислушиваются. Не так ли? А за других не переживай. Они сами определятся, какими им быть. И вдохновлять кого-то на подвиги или ну его нафик.
dernaive
31 май, 2010 18:55 (UTC)
Гм. Ворон, но это ведь ты мне доказываешь право женщин работать на автобусе. Доказваешь ведь? Я ж не против пусть работают. Только для меня те кто на автобусе работает, это водители автобуса, а не женщины. Вот и все. Я же ничего никому не доказываю, поэтому мне не интересно нужно ли мое мнение остальным женщинам. Ты спросила, - я ответил.
voronca
31 май, 2010 19:05 (UTC)
Тивик, я тебе ничего не доказываю. А лишь пытаюсь донести до тебя простую мысль, что каждый сам решает, что для него лучше. И учитывать при этом мнение совершенно незнакомых людей никто не обязан.
dernaive
31 май, 2010 19:24 (UTC)
А кто сказал, что обязан? Пусть оне хоть самолеты водят. Мне пофиг, лишь бы меня в этом самолете не было. И под ним тоже. Я ж про себя говорю: я не рассматриваю водителя автобуса, как женщину. Как водителя, как приятеля, как друга, как все равно кого, только не как женщину. И заметь, что я не пытаюсь донести простых мыслей, а просто разъясняю свое виденье процесса вождения автобусов женщинами. К трамваям, кстати, тоже относится.
А еще я домашний тиран и домостроевец, но очень люблю жену, поэтому ее не тираню.
voronca
31 май, 2010 19:35 (UTC)
В общем, если выделить сухой остаток из нашей с тобой беседы, то он будет такой: ты не рассматриваешь водителей автобусов как женщин, а им это пофиг (раз они не бросают своего занятия). Правильно? :)))
dernaive
31 май, 2010 19:44 (UTC)
Правильно, пусть их ездиют. Но мне почему-то кажется, что ты не работаешь водителем японского автобуса. И если у меня еще может вызвать какие-то чувства девушка пытающаяся достать из багажника маленькой машинки, маленькое колесико взамен пробитого маленького колесика, а даже если и не вызывет чувств, то я все равно предложу помощь, но помогать менять кому бы то ни было автобусное колесо я не буду. У них аварийка должна быть потамушта.
Представляешь, какая я сволочь, да?
voronca
31 май, 2010 19:55 (UTC)
Лично я не доверяю посторонним мужчинам менять колёса на своей машине. После них всегда надо проверять, нормально ли гайки закручены.
Ушла.
cheitabych
1 июн, 2010 06:09 (UTC)
Расскажу как-нибудь. У меня знакомый в ДС есть, хозяин фармацевтической компании. Так он ездит с персональным шофером, с женщиной. Он их, по-моему, три или четыре на моей памяти поменял, но нанимает всегда женщин. Я его спросил об этом как-то - чего, дескать, так? А он насупился в ответ, и сказал:
- А че в этом такого-то, нельзя, что ли?

dernaive
1 июн, 2010 06:17 (UTC)
Не, водитель у меня мужик. Но меня с удовольствием возит жена и не только жена. Другие девки тоже. Из меня пассажир классный, потому что вмешиваюсь в процесс только в крайнем случае, а его еще не было.
Просто так написал ведь: из хулиганских побуждений. А Ворона сразу за права женщин начала бороться. Я только не понял почему со мной.
voronca
1 июн, 2010 07:54 (UTC)
Тивик! Не передёргивай контекст, зараза. Я лишь спросила у тебя, в чём различие в управлении крупногабаритом. А ты начал глумиться в ответ. Ну и я тоже поглумилась. А то вы только в одну сторону юмор понимаете. Иронии по отношении к себе не приемлете.
dernaive
1 июн, 2010 12:09 (UTC)
Приемлем, приемлем, хоть и зараза. Просто ты когда об эмансипации разговор заходит увлекаешься несколько. Я по вашим дискуссиям с Ассистентом помню. Вот и пытаюсь тебя увлечь беседой, а то больно редко появляешься.
voronca
1 июн, 2010 16:21 (UTC)
Увлекаюсь, да. У мужчин обычно такое раздутое самомнение, что так и хочется в него потыкать. :)
А Ассистенту приходилось объяснять, что кто платит, тот и заказывает музыку. Он ведь всё думал, что за грош можно пятаков купить. Похоже, так всё и ищет пока такое место. Как знать, может клад и найдёт.
А просто ля-ля-тополя мне обычно не интересно, и я редко в таких разговорах участвую. :)
( 23 комментария — Оставить комментарий )